Автор Тема: Cлива МОЧЕНАЯ  (Прочитано 138 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн vadivАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 935
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 161
  • Мы в ответе за тех, кого напоили
Тут как бы больше вопрос - КТО СЛИВУ МОЧЕНУЮ делал, подскажите как. А то уже не знаю, куда дальше ее "перерабатывать". Яблоки моченые каждый год делаю, но то вроде другое.

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2215
  • Спасибо
  • -Отправлено: 652
  • -Получено: 859
  • Любитель рыбалки
Моченую не делал, а вот маринованную Ксю, делает регулярно. Многим нравится. Рецепт на форуме должен быть. Да и нет там ничего сложного.

Онлайн vadivАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 935
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 161
  • Мы в ответе за тех, кого напоили
Олежище,  спасибо, но "мариновать" уже нет ни каких сил. Хочу по-простому, уложить и залить, потом в подвал. Если бы не автоклав, то вообще .... (Только одного ткемали 50 банок закатал) А еще, лечо (из сладкого перца), аджика из острого ...
А слива осталась отборная венгерка и ренклод, жалко на брагу ...
« Последнее редактирование: 10-09-2020, 17:53:59 от vadiv »

Оффлайн BazilVV

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 813
  • Спасибо
  • -Отправлено: 460
  • -Получено: 289
  • Василий.
Много лет назад нарвал слив, пересыпал сахаром и в подвал гаража, гнет не ставил, на Новый год, как только с дерева сорваны, ушли мгновенно. 

Онлайн vadivАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 935
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 161
  • Мы в ответе за тех, кого напоили
Много лет назад нарвал слив, пересыпал сахаром и в подвал гаража, гнет не ставил, на Новый год, как только с дерева сорваны, ушли мгновенно. 
Сахар без соли ? Сок пустили ?

Оффлайн BazilVV

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 813
  • Спасибо
  • -Отправлено: 460
  • -Получено: 289
  • Василий.
Сахар без соли ? Сок пустили ?

Сахар без соли, сока практически не было (сок не ушел из сливы), только большая часть сахара растворилось, слива была такая как с дерева, сахаром не насытилась, немного ушло влаги из нее, слива была венгерка, не большая.

Онлайн vadivАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 935
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 161
  • Мы в ответе за тех, кого напоили
BazilVV,  Спасибо, попробую.

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2215
  • Спасибо
  • -Отправлено: 652
  • -Получено: 859
  • Любитель рыбалки
Давеча, надысь, на днях....
На канале или процветок, или иванованаука, был сюжет про моченые яблоки. Суть в том, что на кило яблок идёт 10гр соли и 20гр сахара, плюс ложка ржаной муки или ржаного солода. Может и сливы пойдут по какому рецепту. гляньте кому интересно.