Автор Тема: Консервация без стерилизации  (Прочитано 2124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
Привет, коллеги !
Поделитесь опытом по консервации без стерилизации (в маринаде), т.е. наиболее проверенное соотношение овощей , уксуса , соли,
сахера, методов такой консервации. Может , не жалко поделится 100% рецептами....
Сам восновном это делаю, результат - то сокрушительный (ничего не взрывается вообще), то , иногда, взрывается...
Может соль-уксус перед сезоном бодяжат ?
Хочу понять где ошибаюсь...

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
мы никогда не стерилизуем,моем банки в посудомойке и всё
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
Сергей Леонидович, начали очень хорошо! ) Продолжайте, пожалйста ! )

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
так,вроде,не о чем.Рецепты ни чуть от этого не меняются,просто исключили этот не нужный процесс.Не взрывается,не вздувается,не скисает.
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн vadiv

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 999
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 186
  • Мы в ответе за тех, кого напоили
Банки можно в духовке нагреть до 150 и выставить на чистое полотенце вверх дном, вот и вся "стерилизация" как раньше стеклянные бутылки для пива стерилизовал.

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
vadiv "... в духовке ..."
Именно так я и делаю. Только мытые банки ставлю в духовку , закрываю специальными  кусочками стекла . Прогреваю, охлаждаю. Банка прогревается  закрытая кусочком стекла.

Сергей Леонидович , vadiv , что с рецепптами маринада ? Сколько чего , только проверенное , пожалуйста )


Оффлайн Саняба

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 52
  • Спасибо
  • -Отправлено: 133
  • -Получено: 9
Качество закаточных крышек надо учитывать, как повезет.

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
Качество закаточных крышек надо учитывать, как повезет.
ну , это дело непредсказуемо. только опытным путем.

люди добрый , давай по рецепту..   соотношение овощ- соль-сахар-уксус.

Думаю, это важнее .

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
 Автоклав -- наше все ;) ;) ;)
 Тут тільки вчора натрапив на цей фільм:



добавлено: 14-09-2020, 18:28:17
P.S. Теми, які можуть призвести до отруєння, мусять бути видаленими >:( >:( >:(
« Последнее редактирование: 14-09-2020, 18:28:17 от Микола Григорович »
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
Микола Григорович , я ж просил не  научно-популярный фильм, а проверенный, надежный рецепт  8)

Оффлайн Саняба

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 52
  • Спасибо
  • -Отправлено: 133
  • -Получено: 9
Проверенный надёжный рецепт.

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
Саняба , это вроди, рецепт салата , а не маринада . Я ж тему организовал о Консервации без стрерилизации ...
Салат ,конечно, пригодидзе , но надо проверенный рецепт маринада для консервации без стерилизации .
« Последнее редактирование: 15-09-2020, 07:55:18 от Егор »

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
Вариант первый: вода - 1 литр
сахар - 4 ст.л.(100 гр.)
соль - 2 ст.л.(60 гр.)
уксус 9% - 100 мл.(8 ст.л.)
Вариант два :1 литр воды:
Сахар - 4 ст. л.(100 гр.)
Соль - 1 ст. л. (30 гр. )
Уксус 9% - 4 ст. л. ( 50 гр.)
Рецепт маринада зависит и от рецепта консервации. Если без стерилизации то необходимо пролить кипятком банки с овощами.
С этими маринадами делаем помидорки.
Смерть Пуйлу.

Оффлайн vadiv

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 999
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 186
  • Мы в ответе за тех, кого напоили
надо проверенный рецепт маринада для консервации без стерилизации .
Да нет такого. Разные продукты требуют разного набора соли, сахара, уксуса, масла, специй. Нет единого рецепта

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
огник , варианты отличаются .
Если делаете помидоры то для каких помидоров какой предпочтительнее ? Огурцы каким ?

vadiv , ну да , для разного-разное . Так я вот и спрашиваю - что да как . Тока проверенное.