Автор Тема: Консервация без стерилизации  (Прочитано 2127 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Вполне может быть. Одну банку перекатал для опытов, вторую жадно слопали под по писяшку.

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
У меня мама огурцы примерно так же  закрывает, но только по классике - 2 ложки соли на литр воды, неделя  квасятся, потом без всяких промывок закрывается капроновой крышкой для горячей консервации, потом в погреб. Одна банка 3 года стояла -  без потери вкуса. Раньше закатывали  металлическими, но они ржавеют и окисляются.
Олежа, ключевое слово В Погреб! А тут речь идёт о квартире.... Или о теплом погребе с температурой 12 плюс.
 У меня мама делает так же, как и твоя. Дай бог им здоровья!

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
Блин, ребята, вам хорошо !
А я ж в городе .. Мне че подешевле и побыстрее нужно - хвать и тикать  :D :D ;)
Мне антисептик безопасный и надежный нужен...

Я ж не могу бегемотов консервировать захоронением под балконом  ...
Другие каннибалы не поймут... занюхают... и .. разорят  :D :D :D
Потом опять бегемота ловить ...Уговаривать его ...
А шо вы думали ?? Африка... :D ;)
« Последнее редактирование: 20-09-2020, 00:26:43 от Егор »

Оффлайн perkoljator

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1327
  • Спасибо
  • -Отправлено: 457
  • -Получено: 257
У меня знакомая из прошлой жизни не переносила уксус и всё консервировала с лимонной кислотой, огурцы в банке были по виду как только сорванные ярко зеленого цвета.
oleg_n,  Подскажеш солько лимонки на литр воды?

добавлено: 20-09-2020, 07:56:45
дорогие форумчане, oleg_n подросил идею с лимонной кислотой для консервации...Вопрос- какой антисептик лучше для консервации - с уксусом или с лимонной кислотой ? какой надежнее ?какие особенности ?Интересует личный опыт. Может у кого есть опыт параллельного использования этих антисептиков ? ...
Скорее всего, опыта ни у кого нет.
 По -этому предлагаю двигать на базар за огурцами и нарабатывать опыт. Пока огуречный сезон не закончился.  :D   :D
« Последнее редактирование: 20-09-2020, 07:56:45 от perkoljator »
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
oleg_n,  Подскажеш солько лимонки на литр воды?
Чайная ложка с небольшой горкой. Но я лимонкой не пользуюсь, мне уксус нравится, но только  нормальный полученный классическим способом из яблок или вина.  Да и не консервирую ничего практически. Купил овощей, замариновал  и сразу  съели, консервацией заниматься лень.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
perkoljator " Пока огуречный сезон не закончился."
пока нормально. там всегда волна в начале октября была когда огурци падали в цене.. типа поздние привозили..
oleg_n "мне уксус нравится"
и мне.

сделал с лимонкой, то что все говорят , чайная ложка на 3 л банку консервации.  посмотрим как будет стоять.
с лимонкой удобнее (не надо брать поправку на объем уксуса). главное хвалят и то и то ....

oleg_n " Купил овощей, замариновал  и сразу  съели "
угу..я после этого видео простые огурцы есть не могу...только малосольные..еще и уксус добавляю..
на базаре спецом подсохшие выцепляю ,чтобы маринад лучше всасывали

ему памятник надо за это видео... нерукотворный...


Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
Люди добрые, нужен проверенный рецепт консервации без стерилизации синеньких (баклажанов).
подваривать или нет ?
У кого какой опыт ?

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Люди добрые, нужен проверенный рецепт консервации без стерилизации синеньких (баклажанов).
подваривать или нет ?
У кого какой опыт ?

так там рецептов тьма - что тебе нравится - мне нравится с чесноком по вкусу как грибы маринованные, но как делать я не знаю  либо теща присылает либо мама  :D Баклажаны в любом случае нужно подваривать иначе вкус не тот будет, я еще  если готовлю баклажаны - обязательно срезаю кожицу.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Лайки приветствуются! )))
Лайкую! :D
На семь дней...
спасибо!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
Олежище "....Если банка вздулась, слить, прополоскать, залить водой из под крана, закатать заново.
Из 20 банок вздулись две. У меня это все про огурцы и немного патессон.
В любом случае этот способ наименее трудозатратен и результат мне очень нравится."

Послушай, а если так - с только что поднятых банок ничего не сливаем и не моем ( больно уж приятный запах) . Только отливаем примерно 70 мл маринада,доливаем уксусом (чтобы убить лактоброжение), ждем пока брожение остановится, закатываем . Остаются все первоначальные ароматы , плюс бродильные ароматы и уксус...

Как думаешь ??
« Последнее редактирование: 28-09-2020, 16:29:20 от Егор »

Оффлайн perkoljator

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1327
  • Спасибо
  • -Отправлено: 457
  • -Получено: 257
Попался под руку . Может кому подойдёт.
Цитата: Medbrat 153;66216862
Закрывать огурцы без кипятка и уксуса
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5171849
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Егор, я категорически против уксуса в огурцах, не нравится он мне.
Маринованные помидоры, да люблю. Маринованные огурцы не нравятся.
В том рецепте холодной засолки рассол после брожения сливать обязательно, таж же 100гр соли на литр, это очень много.
 Мелкие патессоны в 4х литровой банке по этому рецепту, тоже весьма съедобные.

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
Блин, а тема-то абсолютно научная и проверенная веками ). Спасибки !
« Последнее редактирование: 13-12-2020, 21:36:04 от Егор »

Онлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Спасибо
  • -Отправлено: 505
  • -Получено: 540
  • Новачок
Вот прикол.
Якщо після 50 ваше життя вас не влаштовує, випий ще 50...