Автор Тема: Медный куб  (Прочитано 1070 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vova0869Автор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1617
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1030
  • -Получено: 364
Коллеги кто работает на медных кубах поделитесь опытом .Собственно вопрос нужен или нет медный куб ?Так как стоимость достаточно высока даже с учётом что многое можно сделать самому .

Оффлайн makrak80

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1791
  • Спасибо
  • -Отправлено: 436
  • -Получено: 598
  • кулинар
Имхо не оправдает он твоих ожиданий , и тех  грошей которых он стоит . Меди в паровой зоне или конденсации будет вполне достаточно . Не , ну если есть лишние гроши -можно брать .
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Оффлайн vova0869Автор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1617
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1030
  • -Получено: 364
Денег много нет это хобби .Вопрос окупаемости не стоит тоже это понимаю .Изготовить без рюшиков где-то в два раза дешевле . Сейчас подошло время смены оборудования .Как работает медь в паровой зоне понимание есть .А как в жидкости это я прогулял .Если греть открытым огнём медь это плюс , а если тэном или косвенным нагревом .Проще меди в куб накидать .Я запутался .Я думаю у нас есть люди которые могут объективно растолковать все плюсы и минусы .

Оффлайн makrak80

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1791
  • Спасибо
  • -Отправлено: 436
  • -Получено: 598
  • кулинар
vova0869,  если медь работает , то она покрывается чёрным или чёрно-зелёным , даже серебристым налётом , это можно сказать о меди шо в царге к примеру , холодильнике , шлеме , шее . А та шо в кубе х\з , вот у меня тэны медные , так после перегона браги они блестят как котовы яйца , с новья так не сияли . А холодильник внутри чёрный , который я шомполом чищу после каждого перегона .
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4248
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 828
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
А та шо в кубе х\з , вот у меня тэны медные , так после перегона браги они блестят как котовы яйца
Ну так  ясен пень, что блестит - кислота в браге снимает все окислы с меди.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн makrak80

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1791
  • Спасибо
  • -Отправлено: 436
  • -Получено: 598
  • кулинар
кислота в браге снимает все окислы с меди.
это понятно , а о пользе медного куба есть шо сказать?
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2720
  • Спасибо
  • -Отправлено: 372
  • -Получено: 773
  • Чистота має бути всюди ,як у думках так і в напоях
кислота в браге снимает все окислы с меди.
это понятно , а о пользе медного куба есть шо сказать?

Естественно есть - как минимум уменьшает вероятность пригара. Это главная его польза, как по мне единственная )))
Я пойду туда, где пиво, Я пойду туда, где радость. Я побью того, кто скажет: «Пиво – гадость, гадость, гадость».

Оффлайн _Jack_

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 681
  • Спасибо
  • -Отправлено: 246
  • -Получено: 235
Коллеги кто работает на медных кубах поделитесь опытом .Собственно вопрос нужен или нет медный куб ?Так как стоимость достаточно высока даже с учётом что многое можно сделать самому .
как вариант можно сделать только купол медным.


добавлено: 14-10-2020, 01:57:41
Ну так  ясен пень, что блестит - кислота в браге снимает все окислы с меди.
Вместе с медью... Со временем будут свищи.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4248
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 828
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
кислота в браге снимает все окислы с меди.
это понятно , а о пользе медного куба есть шо сказать?

Выглядит понтово, если начистить хорошо. :D Другой пользы я не вижу.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4248
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 828
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Есть мнение ("мопед не мой..."), что если куб медный, то все гавняшки медью вывариваются еще в жидкой зоне
Интересно было бы почитать. Гавняшки не могут вывариться в медном котле - законы химии не позволяют.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн mic07

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 215
  • Спасибо
  • -Отправлено: 89
  • -Получено: 38
... если куб медный, то все гавняшки медью вывариваются еще в жидкой зоне, и потом медная паровая зона и медный холодильник уже не так засираются...
Т.е. фактически получается, что ненужные нам соединения с помощью медных стенок куба осаждаются в виде черного, черно серебристого налета на меди, и , ахтунг, тутже смываются и растворяются обратно в браге. Вопрос: а зачем эти лишние телодвижения , если востанавливается статус кво браги? Или все таки не востанавливается, и эти смытые и растворенные брагой черные соединения, уже не могут перейти в паровую фазу и пойти в колонну, а остаются в кубе?
"На случай, если буду нужен - я там же, где и был, когда был не нужен. ." (с)
:-)

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4248
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 828
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Пусть не вывариваются, а реагируют. Смысл этой теории в том, что если уже используется медный холодильник как у промышленников, то тогда и куб и все остальное должно медное. И до холодильника гавняшек дойдет меньше, соответственно их меньше попадет в продукт. А при комбинации нержового куба и медного холодильника, максимальное количество гавняшек срабатывает на холодильнике.

Но рвать рубаху и утверждать, что это именно так, я не буду. Это просто мнение из интернетов.



Да ну. Бред какой-то.  Нужно не из домыслов исходить а из физико-химических процессов.

Залили брагу  в медный куб, кислота  в браге  сразу же  очистила медь от окислов и всё. Дальше медь никак не реагирует с брагой - хоть танцы с бубном пляшы. В паровой зоне холодильника идут абсолютно другие процессы - даже тема где-то была на форуме на 100-500 страниц.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн mic07

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 215
  • Спасибо
  • -Отправлено: 89
  • -Получено: 38
Медная купольная крышка куба, т.е. медь в паровой зоне, имеет смысл. Ограничивается только наличием денег и желанием их потратить на эту часть куба.
Медный куб - только как антипригар и пасматры как билиститъ...
Имхо.
"На случай, если буду нужен - я там же, где и был, когда был не нужен. ." (с)
:-)

Оффлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1275
  • Спасибо
  • -Отправлено: 127
  • -Получено: 449
Нужно не из домыслов исходить а из физико-химических процессов.
Цитировать (выделенное)
даже тема где-то была на форуме на 100-500 страниц
Де ніхто не привів жодного "фізико-технічного",  а точніше жодної хімічної формули :)

Оффлайн vova0869Автор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1617
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1030
  • -Получено: 364
А какой нагрев для промкубов применяют ? Я читал про перегретый пар и дрова .