Автор Тема: Медный куб  (Прочитано 1071 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mecx

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 338
  • Спасибо
  • -Отправлено: 105
  • -Получено: 87
Я себе сделал медный конус,и припаял к нему медную трубу,которая вставляется в крышку перегонного куба,с внутренней стороны.При этом бросаю листы меди в куб при перегоне зерновых браг.Так после перегона на конусе,черно серебристый налет остается,а на листах что в кубе,никаких следов.Если хочешь проверить действие меди в кубе,возьми лист меди согни по диаметру куба,и сделай вставку в куб.Конечно это при условии,что крышка куба снимается,для данной операции.Все дешевле чем покупать медный куб.

Оффлайн vova0869Автор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1617
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1038
  • -Получено: 364
Да пока кроме понтов я не вижу необходимости меди в жидкостной зоне .

Оффлайн yorgi

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 207
  • Спасибо
  • -Отправлено: 8
  • -Получено: 73
аргументы насчет медного куба. сколько прошло времени, а шотландцы новые кубы не делают из нержи. я не думаю, что они не желают сэкономить. вопрос в получении аутентичных вискарных вкусов и ароматов. вопрос вкусовщины. тем, кто хочеть получить этот вкус - купит все что только можно, если вопрос в экономии-так это дело каждого. я знаю что медь ревгирует в жидкостной зоне с бражкой и после перегонки медь розовая, никак не черная. значит там идет активная реакция по очистке от серы и восстановлению меди кислотностью браги. не хочу я придумывать велосипед, я за медь) но куб нынче у меня нержовый( временно) , внутрь кладу медное кольцо большое из листовой меди.

Оффлайн vova0869Автор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1617
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1038
  • -Получено: 364
Традиции у многих старое оборудование .Нагрев дрова и газ здесь толстое медное дно рулит .Как у тебя yorgi самый оптимальный аппарат .