Автор Тема: Маринованные грибы  (Прочитано 579 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BazilVV

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Спасибо
  • -Отправлено: 990
  • -Получено: 479
  • Василь.
Я солю черные грузди, на 1кг. отмоченных грибов 50гр. соли лавровый лист, корень хрена 1х5см. душистый перец. Больше ничего не даю, отличная закуска, засоленные очень долго хранятся лет 5 как минимум, без потери качества.

Рыжики, почистил и помыл от грязи, нарезал, заправил подсолнечным маслом (я так люблю), посолил, выдержка около 30 минут что бы ушла горечь и скушал. Прямо в лесу ем гриб весёлку (если нахожу).

« Последнее редактирование: 19-10-2020, 10:01:12 от BazilVV »

Оффлайн Егор

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
BazilVV, раскажи ,пожалуйста , как отмачиваешь? Сколькр соли ? Для общего развития...
У нас груздей море. Не беру их бо слишком много канители с ними...
« Последнее редактирование: 19-10-2020, 10:47:40 от Егор »

Оффлайн hachok

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1089
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 298
Не все же рождаются начитаными, и с безценным опытом...
Дуже дуже рідко хто памятає досвід попередніх життів )), але всі народжуються з мозком, правда не всі ним користуються, нажаль(((

якщо я немаю досвіду в грибах то явно перші рази на тихе полювання йду з кимось досвідчиним! щоб без наслідків здобути початковий досвід, але це імхо

Оффлайн Ярославович123

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 358
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 89
Цитата: BazilVV
черные грузди
, отличная закуска, засоленные очень долго хранятся лет 5


А за такое долгое время, плесень не заводиться?
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....