Автор Тема: неприспособленность аппаратуры или мое неумение ее настроить?  (Прочитано 886 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1466
  • -Получено: 2529
  • Блин, как мало я знаю...
Привет всем!
Вчера я пытался перегнать вискарную брагу ( порядка 150 литров отбродившего сусла, полученного из ячменного солода по пивной технологии)
Всего было использовано 50 кг  ячменного солода для виски от  Castle Malting. Я хотел перегнать ее на НБК для сохранени голов и отсечения части хвостов, а потом сделать дробную перегонку на медной колонне, имитирующей шлем.
Увы: нифига у меня не получилось - НБК наотрез отказывалась перерабатывть эту пивную бражку. НБК все время выдавало ошибку 4 (вроде как провал бражки).  Кончилось все тем, что я запустил кубовую перегонку.
Вопрос: это мое неумение настроить НБК или она (НБК) не совсем пригодна для бражек с малой спиртуозностью?
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн hachok

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 898
  • Спасибо
  • -Отправлено: 276
  • -Получено: 218
НБК
це ти питаєш про ту що зелених ножках і трохи скривлена в горі?

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5130
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1466
  • -Получено: 2529
  • Блин, как мало я знаю...
НБК
це ти питаєш про ту що зелених ножках і трохи скривлена в горі?
Ножки чорні металеві, скривлена може на градусів 2.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5835.msg212664.html#msg212664
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4878
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3955
  • -Получено: 1847
  • Безумно люблю Жизнь!
Привет всем!
Вчера я пытался перегнать вискарную брагу ( порядка 150 литров отбродившего сусла, полученного из ячменного солода по пивной технологии)
Всего было использовано 50 кг  ячменного солода для виски от  Castle Malting. Я хотел перегнать ее на НБК для сохранени голов и отсечения части хвостов, а потом сделать дробную перегонку на медной колонне, имитирующей шлем.
Увы: нифига у меня не получилось - НБК наотрез отказывалась перерабатывть эту пивную бражку. НБК все время выдавало ошибку 4 (вроде как провал бражки).  Кончилось все тем, что я запустил кубовую перегонку.
Вопрос: это мое неумение настроить НБК или она (НБК) не совсем пригодна для бражек с малой спиртуозностью?

Я гнал и на Игоря НБК и на Полека,всё было нормально,только пеногасителя нужно кубиков 10,на 250 литровую бочку
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн hachok

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 898
  • Спасибо
  • -Отправлено: 276
  • -Получено: 218

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 12460
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2832
  • -Получено: 1965
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
НБК все время выдавало ошибку 4 (вроде как провал бражки). 
не провал.

=4=   Нет или мало браги, вследствие чего температура
пара превысила допустимое значение


запусти не в автомате а в ручном
как пойдет процесс переключи в автомат

или 7 константу у себя посмотри. и поставь ее 990
только потом не забудь вернуть

также проверь 8 константу. она 32. у меня один раз она сама в НОЛЬ улетела

а вообще для такого кракозябры рулят.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 17156
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1161
  • -Получено: 11406
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Настройки МУПа подходят для перегонки браги крепостью порядка 12% . При такий крепости, как только брага поступает в колонну, температура пара на выходе устанавливается на уровне 90 градусов, и только в начале работы она подскакивает там до 94-95 градусов. Поэтому температура пара вверху выше 96 считается критической и воспринимается как отсутствие или недостаток браги.
Если брага имеет крепость ниже 10%, температура пара будет выше, и даже при нормальной ее подаче температура легко может зашкалить за 96. Поэтому надо пошаманить с настройками
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода