Автор Тема: Настойка на ветках смородины  (Прочитано 1911 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДмитрикАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 141
  • Спасибо
  • -Отправлено: 112
  • -Получено: 72
Доброго всем времени суток.
на днях обрезал кусты смородины,лист уже опал и хорошо видно что нужно удалить .
Хотел все сжечь но когда сносил ветки на кучу -запах бесподобный.Вот и пришла мысля-а не настоять ли мелко нарезанные секатором веточки на сортировке.?
Вопрос к знающим-сколько накромсать веточек и какой крепости сс залить.
И есть ли смыл в перегонке на ароматный спирт?
За ранее все спасибо.
Если советов не будет-завтра сам нарежу в 3 литровую банку и буду посмотреть.

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Ну настаивают,обычно,на молодых почках. А на ветках наверное тоже можно. Я настаивал на яблочных. Но тоже весенних. Неплохо.

Оффлайн ДмитрикАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 141
  • Спасибо
  • -Отправлено: 112
  • -Получено: 72
Просто настаивал или перегонял?

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Дмитрик, Настойка

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Собсвенный (мой) опыт:
Настаивать нужно на проклюнувшихся почках, весной, причем настаивание длится 24-48 часов, а полученный напиток надо выпить сразу, ибо на протяжении очень короткого времени (сутки- трое) он теряет свой аромат, вернее,  аромат трансформируется в запах, довольно резкий.
Какие критерии настаивания и пития?
Настаивание ведется до получения желтовато-зеленоватого оттенка настоя ( стакан почек на полтора литра сортировки). Со временем цвет желтеет и даже приобретает коричневатый оттенок. Выпить продукт надо сразу! Типа настоял - выпил.
Аналогия - свежемолотый кофе: запах обалденнвй, но если оставить на воздухе, то по прошествии дня- трех запах трансформируется и не в лучшую сторону.
С почками происходит трансформация быстрее.
Что касательно веточек - не пробовал, но думаю, что результат будет подобный, может, ошибаюсь..
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн ДмитрикАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 141
  • Спасибо
  • -Отправлено: 112
  • -Получено: 72
На просторах инета нашел вроде интересное решение-испробую и отпишусь

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Мы  с Нетешей делали 2 наливки - на смородина и на её листьях с ветками. Ну, короче, листья с ветками (летом) тоже имеют место быть, но это конечно не идёт ни в какое сравнение с тем, что из ягод. Решили не тратить на это больше времени. Если нужно, вышлю тебе пляшечку, попробуешь.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Настаивать нужно на проклюнувшихся почках, весной, причем настаивание длится 24-48 часов, а полученный напиток надо выпить сразу, ибо на протяжении очень короткого времени (сутки- трое) он теряет свой аромат, вернее,  аромат трансформируется в запах, довольно резкий.
Какие критерии настаивания и пития?
У меня отец на только набухших почках настаивал. Но не для питья - пить оно не очень. Для обработки  порезов и царапин - типа лучше заживает.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Для обработки  порезов и царапин - типа лучше заживает.
лучше всего берёзовые почки , на 70% спирте . Пользуюсь с детства , батя ещё делал . И у меня всегда запас . Почки надо рвать ранней весной , когда начинается сокодвижение .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Онлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1432
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 528
Краще у чай, нічого таку смакоту на горілку переводити.