Собсвенный (мой) опыт:
Настаивать нужно на проклюнувшихся почках, весной, причем настаивание длится 24-48 часов, а полученный напиток надо выпить сразу, ибо на протяжении очень короткого времени (сутки- трое) он теряет свой аромат, вернее, аромат трансформируется в запах, довольно резкий.
Какие критерии настаивания и пития?
Настаивание ведется до получения желтовато-зеленоватого оттенка настоя ( стакан почек на полтора литра сортировки). Со временем цвет желтеет и даже приобретает коричневатый оттенок. Выпить продукт надо сразу! Типа настоял - выпил.
Аналогия - свежемолотый кофе: запах обалденнвй, но если оставить на воздухе, то по прошествии дня- трех запах трансформируется и не в лучшую сторону.
С почками происходит трансформация быстрее.
Что касательно веточек - не пробовал, но думаю, что результат будет подобный, может, ошибаюсь..