Автор Тема: Настойка на ветках смородины  (Прочитано 1529 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДмитрикАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 65
  • Спасибо
  • -Отправлено: 49
  • -Получено: 41
Доброго всем времени суток.
на днях обрезал кусты смородины,лист уже опал и хорошо видно что нужно удалить .
Хотел все сжечь но когда сносил ветки на кучу -запах бесподобный.Вот и пришла мысля-а не настоять ли мелко нарезанные секатором веточки на сортировке.?
Вопрос к знающим-сколько накромсать веточек и какой крепости сс залить.
И есть ли смыл в перегонке на ароматный спирт?
За ранее все спасибо.
Если советов не будет-завтра сам нарежу в 3 литровую банку и буду посмотреть.

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2891
  • Спасибо
  • -Отправлено: 316
  • -Получено: 531
  • Мы еще полетаем
Ну настаивают,обычно,на молодых почках. А на ветках наверное тоже можно. Я настаивал на яблочных. Но тоже весенних. Неплохо.

Оффлайн ДмитрикАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 65
  • Спасибо
  • -Отправлено: 49
  • -Получено: 41
Просто настаивал или перегонял?

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2891
  • Спасибо
  • -Отправлено: 316
  • -Получено: 531
  • Мы еще полетаем
Дмитрик, Настойка

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5136
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1469
  • -Получено: 2533
  • Блин, как мало я знаю...
Собсвенный (мой) опыт:
Настаивать нужно на проклюнувшихся почках, весной, причем настаивание длится 24-48 часов, а полученный напиток надо выпить сразу, ибо на протяжении очень короткого времени (сутки- трое) он теряет свой аромат, вернее,  аромат трансформируется в запах, довольно резкий.
Какие критерии настаивания и пития?
Настаивание ведется до получения желтовато-зеленоватого оттенка настоя ( стакан почек на полтора литра сортировки). Со временем цвет желтеет и даже приобретает коричневатый оттенок. Выпить продукт надо сразу! Типа настоял - выпил.
Аналогия - свежемолотый кофе: запах обалденнвй, но если оставить на воздухе, то по прошествии дня- трех запах трансформируется и не в лучшую сторону.
С почками происходит трансформация быстрее.
Что касательно веточек - не пробовал, но думаю, что результат будет подобный, может, ошибаюсь..
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн ДмитрикАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 65
  • Спасибо
  • -Отправлено: 49
  • -Получено: 41
На просторах инета нашел вроде интересное решение-испробую и отпишусь

Оффлайн ДимаС

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1316
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 454
  • Нетешин
Мы  с Нетешей делали 2 наливки - на смородина и на её листьях с ветками. Ну, короче, листья с ветками (летом) тоже имеют место быть, но это конечно не идёт ни в какое сравнение с тем, что из ягод. Решили не тратить на это больше времени. Если нужно, вышлю тебе пляшечку, попробуешь.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4248
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 827
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Настаивать нужно на проклюнувшихся почках, весной, причем настаивание длится 24-48 часов, а полученный напиток надо выпить сразу, ибо на протяжении очень короткого времени (сутки- трое) он теряет свой аромат, вернее,  аромат трансформируется в запах, довольно резкий.
Какие критерии настаивания и пития?
У меня отец на только набухших почках настаивал. Но не для питья - пить оно не очень. Для обработки  порезов и царапин - типа лучше заживает.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн makrak80

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 434
  • -Получено: 584
  • кулинар
Для обработки  порезов и царапин - типа лучше заживает.
лучше всего берёзовые почки , на 70% спирте . Пользуюсь с детства , батя ещё делал . И у меня всегда запас . Почки надо рвать ранней весной , когда начинается сокодвижение .
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Оффлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1273
  • Спасибо
  • -Отправлено: 126
  • -Получено: 449
Краще у чай, нічого таку смакоту на горілку переводити.