Слыхал на просторах за этот способ, даано, разнятся рекомендации % разведения в кубе от 14°, до 25°, , и количества отбора голов. От 3х% до 7%
Делал так совсем недавно , с покупным спиртом, развёл кипячённой и охлаждённой водой до 22°- 25° , головы , брал 7%не отличил их по запаху от спирта, убрал в растирки, Резкость напитка уходит ,
сразу, во вкусе и запахе, в отличие от сортировки, пьётся мягонько., Для стартового понимяния делал читым, без добавок.
В куб можно смело грузить ароматику, яблоки, или цедры, и т.д. тут кто на шо горазд.
В 40° попал.
При сливе отработанной жидкости запаха не было никакого,- вода водой.
Пы,сы, кипячение убирает из воды кислород, как следствие на выходе образуется меньшее колочество голов,-(имхо)