Автор Тема: Дистилляция ректификата  (Прочитано 6003 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VitalkaАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 13
  • Спасибо
  • -Отправлено: 11
  • -Получено: 1
Доброго дня, коллеги! Попалось видео о дистиляции ректификата и его прелестях. Есть у кого-то опыт, кто-то может "игрался"? Поделитесь советами

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Я дистиллировал ректификат+вода...для быстрого приготовления готовой сортировки...На форуме где то описано...Сортировка кстати мягче и лучше!
В двух словах..в кег заливал спирт и воду и дистиллировал по весу готового продукта. Попадание в градус 100%
Как то так! ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн VitalkaАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 13
  • Спасибо
  • -Отправлено: 11
  • -Получено: 1
До какого процента разбавляли водой?

Оффлайн silverus

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Спасибо
  • -Отправлено: 36
  • -Получено: 89
Тоже применял метод, разводил до 40 и гнал досуха (на эл.плитке), или разводил до 40 и заливал в куб воды покрыть тены. В приемной емкости плавал ореометр.
На мой взгляд особо эффективно для настоек, например на бородинском хлебе, настоял, перегнал до питейной крепости и сразу на стол.

Оффлайн Yarda

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1335
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 548
  • Ни дня без дела
На мой взгляд особо эффективно для настоек
Действительно так. В прошлые годы делал настой кизила на сортировке и перегонял.  Получалась очень приятная водка. А в этом году урожай кизила был не очень,  ягод было мало, то перезревшие, то недозрелые. Водка была с легким  компотным привкусом. Потом часть настоял на яблочных очистках, постояла пару месяцев - и получился интересный напиток. Остальное пустил на хреновуху. Просто супер!!!
Наше дело правое!

Оффлайн ZSerje

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1026
  • Спасибо
  • -Отправлено: 412
  • -Получено: 330
В куб дистиллятора подвешивал в корзине из мелкой нерж сетки обжаренные сухари бородинского хлеба. Заливал 40% сортировку. Получилась мягкая хлебная водка.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
До какого процента разбавляли водой?
Vitalka, я %% не считал, а делал так. Заливал водою ТЭНы, потом спирт по массе(!) и потом опять воды по калькулятору на массу спирта...и всё! Понятное дело, что всегда процент разбавления был разный...так как сегодня допустим залил 7кг спирта...завтра 8кг, а после завтра допустим только 5, но главное, что воды для покрытия ТЭНов заливал всегда точно...около 9,5 литров...Потом ставил приемную тару на весы и отбирал готовый продукт опять таки по массе...попадание в 40* стопроцентное! ;)...Вру...отбирал на 100-200грамм меньше расчетных...по моему так...блин  не помню...давно было это... :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Ярославович123

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 358
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 89
Слыхал на просторах за этот способ,  даано, разнятся рекомендации % разведения в кубе от 14°, до 25°, , и количества отбора голов. От 3х% до 7%
Делал так совсем недавно , с покупным спиртом,  развёл  кипячённой  и охлаждённой водой до 22°- 25° , головы , брал 7%не отличил их по запаху от спирта, убрал в растирки,  Резкость напитка  уходит ,
 сразу, во вкусе и запахе, в отличие от сортировки, пьётся мягонько.,  Для стартового понимяния делал читым, без добавок.
В куб можно смело грузить ароматику, яблоки, или цедры,  и т.д.  тут кто на шо горазд.
В  40° попал.
При сливе отработанной жидкости запаха не было никакого,- вода водой.
Пы,сы,  кипячение убирает из воды кислород, как следствие на выходе  образуется меньшее колочество голов,-(имхо)
« Последнее редактирование: 27-11-2020, 19:07:11 от Ярославович123 »
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Оффлайн Power ON

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 933
  • Спасибо
  • -Отправлено: 241
  • -Получено: 228
А если через НБК, которые без укрепляющей части, пропустить водноспиртовой раствор??
На выходе контролировать по температуре крепость дистиллята в 40%.

Оффлайн Ярославович123

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 358
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 89
А если через НБК,
 крепость дистиллята в 40%.
Это если через неделю, свадьбу напоить надо......
Шутка
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Оффлайн BEERчук

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 33
  • Спасибо
  • -Отправлено: 26
  • -Получено: 20
Доброго дня, коллеги! Попалось видео о дистиляции ректификата и его прелестях. Есть у кого-то опыт, кто-то может "игрался"? Поделитесь советами
Використовую даний метод, якщо маю якісь зауваження до спирту, або швидко потрібно отримати готовий продукт: розбавляю до 12 -16%, проганяю через вугілля цей розчин, а потім на перегонку прямотоком з відбором перших міліллітрів як голів. Приблизно до 1%, далі всі запахи зникають. Майже завжди попадаю в 40 %. Якщо  ні - то останні низькоградусні порції - в наступну перегонку. Дійсно - отримується дуже мякий продукт, практично без смаку.
Не буду більше пити я!..Хоч правда,
Яка розумная цьому альтернатіва?

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Доброго дня, коллеги! Попалось видео о дистиляции ректификата и его прелестях. Есть у кого-то опыт, кто-то может "игрался"? Поделитесь советами
Використовую даний метод, якщо маю якісь зауваження до спирту, або швидко потрібно отримати готовий продукт: розбавляю до 12 -16%, проганяю через вугілля цей розчин, а потім на перегонку прямотоком з відбором перших міліллітрів як голів. Приблизно до 1%, далі всі запахи зникають. Майже завжди попадаю в 40 %. Якщо  ні - то останні низькоградусні порції - в наступну перегонку. Дійсно - отримується дуже мякий продукт, практично без смаку.
Не второпаю,а навіщо це потрібно?У вас що,заздалегідь немає що випить?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Ярославович123

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 358
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 89
Бывают минуты, когда всё решают секунды, и это длится годами...
Это когда внезапное нашествие татаромонгол, оставило все твои закрома, опустошёнными, и без наследства... а на утро ещё и требуют опохмелки, с кардибалетом,(шутка)
В этом способе, можно злоупотреблять прямо со струи холодильника, напитку не нужен отдых...
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Оффлайн пЫво

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 614
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 102
  • Я водку не пью, я ею дезинфицирую душу.
Некоторым жизнь даётся с большим трудом   :)
Со мной не спорил Батарейкин!)))
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476

Оффлайн DAP

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 362
  • Спасибо
  • -Отправлено: 167
  • -Получено: 135
Помогите решить задачу. Нужно сделать третью перегонку. Есть 2600 мл дистиллята крепостью 91. Что не оголился Тэн нужно 10 л воды. Как правильно сделать? Закрыть ТЭН. Потом залить раздавленный до 40 дист? И гнать до 0 в струе?