1кг-1200 филе рыбы на 1литр воды ,4 столовые ложки соли, 1,5 ложки сахара . 30гр черного перца горошком, 5гр душистого горошком,6 шт лаврового листа,4 штуки гвоздики, на кончик ножа красного перца я даю больше, маринат доводим до кипения остуживаем до гр 10-15 и добавляем 125гр уксуса,после этого маринуем рыбу 1сутки, потом вытаскиваем ставим рыбу на сетку что бы стек маринат, в банку наливаем немного олии рафинированной и кусочки рыбы кидаем и утрамбовываем при это можно немного добавить перца и лаврового листа, масло должно быть над рыбой, ставим банку в холодильник через 3 суток рыба готова к употреблению. Этот рецепт из филе рыбы вкус просто обалденный , и ничем не слышно даже рыбой, рецепт на 1кг_1200 филе, Да толстолоба брал не меньше 5кг с него получается примерно 2,5 кг филе