Автор Тема: Рецепт селедки  (Прочитано 2107 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Chatter

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 344
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 116
еще не слышал что кто-то заразился
А никто и не услышит. Они тихие такие.

https://ur.b-ok.global/book/3277173/c809da
Где самая читающая нация? Эта книга валялась у нас дома, данная в нагрузку, как полагалось, но я ее прочитал. И я охреневаю, во всех магазах торгуют местной пресноводной рыбой слабого посола. Народ гребет и аж урчит уплетая. Мрак.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
кушайте на здоровье!

правильне решение!!!



ну и кому мало , то



то и про "болезнь поволжских рыбаков"
в наших речках такого естественно нет )))))))))

https://www.youtube.com/watch?t=215&v=zDRQlNKyaVI&feature=youtu.be



добавлено: 26-12-2020, 23:46:14
Где самая читающая нация?
похоже глисты им уже мозги сьели (((((((((((((
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн BazilVV

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Спасибо
  • -Отправлено: 990
  • -Получено: 479
  • Василь.
Народ гребет и аж урчит уплетая

Тогда покупайте майонезы с маслом, они все целебные, все  :-X

Оффлайн Ярославович123

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 358
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 89
Народ гребет и аж урчит уплетая

Тогда покупайте майонезы с маслом, они все целебные, все  :-X
Ко мне пришла благая весть,
из жизни нынешней науки,
что - "В алкоголе польза есть"....
а раньше врали эти тцуки....
И. М. Губерман
« Последнее редактирование: 27-12-2020, 02:31:58 от Ярославович123 »
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Оффлайн Егор

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
alppp.ru/law/zdravoohranenie--fizicheskaja-kultura-i-sport--turizm/zdravoohranenie/59/sanitarnye-pravila-po-sanitarno-gelmintologicheskoj-ekspertize-ryby-i-uslovijam-obezzarazh.html

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПО САНИТАРНО-ГЕЛЬМИНТОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ РЫБЫ И УСЛОВИЯМ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ЕЕ ОТ ЛИЧИНОК ДИФИЛЛОБОТРИИД И ОПИСТОРХИСОВ  СанПиН 15-6/44
9.1. Посол условно годной рыбы.
9.4. Замораживание рыбы.
9.5. Термическая обработка рыбы.

как сказал мне когда-то один главный санитарный врач -"Окуньков этих варите до белых глаз... Уха безопасна всегда ! "

Оффлайн dimonartiАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 763
  • Спасибо
  • -Отправлено: 287
  • -Получено: 153
Сегодня купил толстолоба с водоема, вес 5,300 по 28 гр Кг сделал маринат и дал по совету BazilVV →кориандр , отпишусь
после Рождества , фото толстолоба выложу завтра, что касается всякой не чести  в рыбе  то благодарен  коллегам по форуму что подсказали свои нюансы и которые нужно устранять , во благо своего здоровья !!!
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Сегодня купил толстолоба с водоема, вес 5,300 по 28 гр Кг
Мля ... , у нас большой толстолоб от 40 грн . за 1 кг .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн Егор

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
Есть еще неплохой рецепт маринованной сельди , иногда делаю для разнообразия.
Думаю будет интересен )))
-примерно 1 кг филе СМ селедки
- примерно 1,5 лож. соли , 1 лож. сахара
- 50-70 мл уксуса
- 2 красные(!!!типа марс ) луковицы , порезать кольцами
- пучечек укропа покрошить
- кореандр
маринуем часов 8
сливает маринад, заливаем подс. масло дезодорированным.
« Последнее редактирование: 27-12-2020, 20:46:43 от Егор »

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн BazilVV

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Спасибо
  • -Отправлено: 990
  • -Получено: 479
  • Василь.
купил толстолоба с водоема, вес 5,300 по 28 гр Кг


у нас большой толстолоб от 40 грн . за 1 кг .


круто!У нас 45 грн.

 :o :o :o  завидую вам всем, наши цены в браконьеров от 75 грн./кГ , в магазине 120 без головы и внутренностей! И это при таком водохранилище.

пс: нужно делать мне заказ , чтоб dimonarti толстолоба мне покупал  :D.

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
в магазине 120 без головы и внутренностей
У нас если рыба  больше 15 кг - 200 гр за кг

Оффлайн пЫво

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 614
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 102
  • Я водку не пью, я ею дезинфицирую душу.
санобработка рыбы проморозка не выше -16 С , прогрев не ниже +62 С , см. нормы

  НЕОБРАБОТАННУЮ РЫБУ МАРИНОВАТЬ НЕЛЬЗЯ , ЕЕ ПРОЩЕ ЖАРИТЬ!!!
Как быть с таранкой?
Да и покупая её на рынке или в магазине, мы даже примерно не знаем с какого водоёма она родом...
Со мной не спорил Батарейкин!)))
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Как быть с таранкой?
Там такое количество соли при засолке,вряд ли что-то или кто-то выживет!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн ZSerje

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1026
  • Спасибо
  • -Отправлено: 412
  • -Получено: 330
Ботулизм выживает. Поэтому всегда потрошу любую рыбу.

Оффлайн Егор

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
пЫво → "Как быть с таранкой?"
Нормально просоленная таранка безопасна .  СанПиН 15-6/44 ,  9.1. Посол условно годной рыбы.
Таранка - это не пищевой продукт.Не имеет никакой пищевой ценности .  Ну сьеш ты ее 100 гр.... Слишком много соли ... Много соли кушать опасно... Сомневаешся- покушай таранку целый день , пару дней   :D ;)       
повторяю уже повторенное -
-все водоемы грязные, чистых нет на этой планете
-вся рыба заражена всем

обеззараживать рыбу как положенно по сан. нормам без жарки, варки  - долго или дорого.
по этому , для простого человека -
-хочешь мариновать - маринуй качественны свежемороженные  морепродукты !
-необработанная рыба - жарка, варка .


ZSerje "Ботулизм выживает"
не живет в кислой среде ( PH<4.6). В маринаде не живет.  при термообработке +62С выживает мало что ..
Повторяю-
Один главный сан. врач (сам заядлый рыбак ) смне сказал  -  "Окуньков этих варите до белых глаз... Уха безопасна всегда ! "
« Последнее редактирование: 28-12-2020, 14:29:50 от Егор »