пЫво → "Как быть с таранкой?"Нормально просоленная таранка безопасна . СанПиН 15-6/44 , 9.1. Посол условно годной рыбы.
Таранка - это не пищевой продукт.Не имеет никакой пищевой ценности . Ну сьеш ты ее 100 гр.... Слишком много соли ... Много соли кушать опасно... Сомневаешся- покушай таранку целый день , пару дней
повторяю уже повторенное -
-все водоемы грязные, чистых нет на этой планете
-вся рыба заражена всемобеззараживать рыбу как положенно по сан. нормам без жарки, варки - долго или дорого.
по этому , для простого человека -
-хочешь мариновать - маринуй качественны свежемороженные морепродукты !
-необработанная рыба - жарка, варка .ZSerje "Ботулизм выживает"не живет в кислой среде ( PH<4.6). В маринаде не живет. при термообработке +62С выживает мало что ..
Повторяю-
Один главный сан. врач (сам заядлый рыбак ) смне сказал - "Окуньков этих варите до белых глаз...
Уха безопасна всегда ! "