Автор Тема: Рецепт селедки  (Прочитано 2108 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн perkoljator

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1327
  • Спасибо
  • -Отправлено: 457
  • -Получено: 257
 Сделал селёдку по рецепту  dimonarti,  без кориандра.
 Солил  три названия рыбы. отмороженная  сельдь и скумбрия , свежий твердолоб.
 Ну шо сказать? :D 
Мне понравилось. Хорошая была рыба.  :D  :D :D
 Каждая по-своему. Рекомендую повторить.
 Кто сомневается, потренеруйтесь на кильке.
 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Оффлайн BazilVV

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Спасибо
  • -Отправлено: 990
  • -Получено: 479
  • Василь.
Солил  три названия рыбы. отмороженная  сельдь и скумбрия , свежий твердолоб.

Вся суть в пресных видах, уклейка (но где ее взять?), далее толстолоб и карп, потом все остальное. Сельдь и скумбрию в магазине можно готовую купить, разница только в солености будет. (ИМХО)

Оффлайн perkoljator

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1327
  • Спасибо
  • -Отправлено: 457
  • -Получено: 257
уклейка (но где ее взять?)
Наловить самому. Пока не впоймает рыбнадзор. ( в наших краях,  вписана в красную книгу).
Сельдь и скумбрию в магазине можно готовую купить, разница только в солености будет.
Да в магазине можно купить много чего. И солёную рыбу в месячном рассоле.  :D
 И аливъе, и шубу с просроченным манаезом.  :D
 И даже калбасу сэконд хэнд.  :D :D :D
   Про водку я вообще молчу. :o
 Но многие из нас предпочитают делать своё, т.к. чистота приготовления выше чем магазине.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Может имеет смысл добавлять нитритную соль ?

Оффлайн perkoljator

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1327
  • Спасибо
  • -Отправлено: 457
  • -Получено: 257
Может имеет смысл добавлять нитритную соль ?
vova0869,
 Какая нитритная соль? Ты  чё, собрался селёдку консервировать? :D
Или никогда рыбу не солил ?
  Всё сжирается на рраз, без всякого нитрита.
 Не , ну меры по борьбе с червяками  и их личинками необходимо соблюдать, не доводя себя до параноидального состояния. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Вся суть в пресных видах, уклейка (но где ее взять?)
Да полно ее - по крайней мере было. Мы с братом  бреднем ее ловили - 3-й пруд охладитель Счастьенской ТЭС, 10 минут - мешок уклейки, замахались потом от чешуи перетирать и после засолки развешивать, но вкусная зараза.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн BazilVV

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Спасибо
  • -Отправлено: 990
  • -Получено: 479
  • Василь.
полно ее - по крайней мере было

Вот именно...  :( :( :(

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Может имеет смысл добавлять нитритную соль ?
Это крайняя мера для тех кто боится .Я солю сухим посолом две столовые ложки соли и одна сахара ,специи по вкусу .А когда вялю крупную речную рыбу нитритку добавляю .

Оффлайн Егор

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
рецепт селедки СССР пряного посола, букет № 6  Это оно ! ))

 Ингредиенты к рецепту «Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР»:
1) Вода 1 л
2) Гвоздика 0.75 г
3) Кориандр сухой 1.05 г
4) Корица молотая 0.6 г
5)  Лавровый лист 0.15 г
6) Мята сухая 0.15 г
7) Орех мускатный 0.2 г
8) Перец душистый 2 г
9) Перец чёрный горошком 0.6 г
10) Перец чили сухой 0.25 г
11) Сахар 20-25 грамм
12) Сельдь свеже-мороженая  700-800 г
13) Соль (крупная ! ) 90 г

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
90% вкуса селедки зависит от качества исходной сельди. Возьми в Геническе в августе лобань или журавку. Посоли простой солью, через 5 дней главное пальцы не отгрызть. Употребляется вместе с кишками.

Оффлайн DAP

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 362
  • Спасибо
  • -Отправлено: 167
  • -Получено: 135
А как напроситься к нашим одесситам на посылку свежей дунайки в сезон? Летом отдыхали в Приморском - 15 км от Вилково. Там открыл для себя эту сельдь. Это капец как вкусно. Несмотря на то что уже далеко не сезон вылова был.

Оффлайн Егор

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
zava-da "главное пальцы не отгрызть"
 А что , есть нормально приготовленная селедка не вкусная ? :D Не пробовал... :D
zava-da Употребляется вместе с кишками.
Голландци кишки удаляют но оставляют поджелудочную и печень. Их соки ферментируют рыбу,
предают дополнительный вкус .Gibbing называется. При чем тонкости этого дела до сих пор в секрете держатся ...

К стати , если кто надыбает крупненькую салаку- оочень рекомендую ее то же по этому рецепту .. :D ;)

Оффлайн Егор

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
Сельдь бочковая, пряного посола, ГОСТ 1084-88