Автор Тема: Дегустация по образцам напитков от Олега (Батарейкин)  (Прочитано 205 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5076
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1408
  • -Получено: 2504
  • Блин, как мало я знаю...
Привет всем, привет Олег!
Наконец-то добрался до посылки с бутылочками:

Всего было 11 бутылочек.
По порядку:
 - темные бутылочки, надпись зеленым на крышках
1. - Самбука. Вкусоароматика приятная, воздушная, мне понравилась
2. - Самбука. Вкусоароматика более насыщенная, более приземленная. Мне понравилась.
3. - Самбука. Вроде не плоха, но есть немного как бы "хвостатости"
4. - Самбука. Так себе. Довольно сильная "хвостатость".
В темной бутылочке с надписью на пробке СS - тоже самбука. Как по мне - то наиболее сбалансировано-выдержаная вкусоароматика. Но надо дегустировать несколько раз))))

В темной бутылочке с надписью на пробке вроде как "перечеркнутая единица" - ликер мятный. Хороший аромат, сильное послевкусие. Для коктейлей - самое то.

Темные бутылочки, джин.
1.  - Вроде как неплохой.... аромат есть, вкусоароматика достаточно выраженая, мне вначале не очень, но потом я понял, что хороший джин.
2.  - Вроде лучше, чем 1. Есть сладковатый привкус. Но потом словил себя на мысли, что вс-таки 1. лучше.
3.  - Джин весьма ароматный, но присутствует эдакая "тяжесть", словно отобрали высококипящей (более высокая температура кипения) ароматики многовато.

Прозрачные бутылочки. Это наверное, ароматные спирты? Для джина, хотя крепость не АрСов.
1. - Вроде и не ароматный спирт, а джин. Есть "низы", хотя многим такое нравится.
2. -  Больше похоже на ароматный спирт, хотя по крепости это джин и в нем много "низов".
3. - Просто джин, в который дали уж слишком много конечных "тяжелых" можжевеловых фракций.

Для более полной оценки нужно бы сделать коктейли с тоником для джинов, а самбуку сравнить со своей. Но мне по-плохеет это провернуть в один день))))
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 12353
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2800
  • -Получено: 1934
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
Всего было 11 бутылочек.
ну ты архиватор!!!
уже фиг вспомнить что я там присылал ))))

самбуки были с сахаром и с фруктозой
первые начало отбора
дальше средняя и хвостовая часть -  то что все обычно обрезают !!!

сейчас еще почитаю повспоминаю.
шпаргалки у тебя нет?
СИ или С6  это быстрая самбука по Игоря технологии!



добавлено: 06-01-2021, 14:30:53
В темной бутылочке с надписью на пробке СS - тоже самбука. Как по мне - то наиболее сбалансировано-выдержаная вкусоароматика. Но надо дегустировать несколько раз))))
ага!
это именно по Игоря!
кроме спирта,воды,сахара(инверт) и аптечнога пузырька там ничего нет )))))))))
вывод:
опробовав тогда эти самбуки я пришел к выводу что больше с настоями и заморачиваться не буду


1-2-3 то желтый маркер сахар, белый маркер - фруктоза.
вывод:
сахар рулит!


добавлено: 06-01-2021, 14:35:37
а что в коричневой - Х по вкусу? вообще не помню. подскажи

по джинам - там все джины.
один из них Гроффера (4или5)
один сделан с болотом по технологии Кролла13 (5или6)



добавлено: 06-01-2021, 14:37:04
1-2-3 то желтый маркер сахар, белый маркер - фруктоза.
а может и нет....
может белые маркер это тоже джины?

тогда желтые 1 и 2 разные усластители
3 и 4 хвостовая часть

добавлено: 06-01-2021, 14:39:52
Темные бутылочки, джин.
1.  - Вроде как неплохой.... аромат есть, вкусоароматика достаточно выраженая, мне вначале не очень, но потом я понял, что хороший джин.
2.  - Вроде лучше, чем 1. Есть сладковатый привкус. Но потом словил себя на мысли, что вс-таки 1. лучше.
3.  - Джин весьма ароматный, но присутствует эдакая "тяжесть", словно отобрали высококипящей (более высокая температура кипения) ароматики многовато.

Прозрачные бутылочки. Это наверное, ароматные спирты? Для джина, хотя крепость не АрСов.
1.  Д4- Вроде и не ароматный спирт, а джин. Есть "низы", хотя многим такое нравится.
2. - Д5  Больше похоже на ароматный спирт, хотя по крепости это джин и в нем много "низов".
3. -   Д6 Просто джин, в который дали уж слишком много конечных "тяжелых" можжевеловых фракций.
[/b]
« Последнее редактирование: 06-01-2021, 14:39:52 от Батарейкин »
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5076
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1408
  • -Получено: 2504
  • Блин, как мало я знаю...
Относительно настоев в самбуке.
Я, как и написал, не проводил сравнение присланных самбук со своей.
Единственное, что могу сказать, так это то, что самбука выигрывает во вкусоароматике, если в ее состав входили цветы бузины.
Самбука от Гачка - кстати, одна из лучших, что я пробовал.
Повторюсь: нужно сравнение "вживую".
О джинах: мне нравятся любые джины (каждый имеет право на существование), если только в нем отсутствуют "тяжелые" аромофракции. Иными словами, нельзя жлобиться и отбирать как можно больше спиртовой составляющей при перегонке. Даже избыток какой-то ароматической ноты не несет столько негатива, как эта "тяжесть", которая потом пробивается и в послевкусии, и в коктейлях.
Но, тем не менее, часть присланных напитков весьма достойна по своим качествам,
 о чем я и писал ранее. 
Единственный "грех" на земле - это глупость