При ректификации на двух киловаттах, дефлегматор отводит почти два киловатта, а охладитель продукта охлаждает два литра спирта в час с 78 до 25 градусов. То есть отводит 0,07 кВт, в 30 раз меньше. Правильно ли охлаждать дефлегматор и холодильник одинаковыми насосами и в одинаковых разных контурах охлаждения?
При работе без дефлегмации, когда нужно отводить 5 киловатт... Правильно ли охлаждать одним контуром, пока второй бездействует? Правильно ли запускать в работу одновременно два контура с двумя насосами. если достаточно одного насоса?
При дистилляции с тарелками на четырех киловаттах, часть тепла отводится дефлегматором, часть - холодильником продукта.
В начале перегонки дефлегмации не будет, и все 4 киловатта пойдут (по твоей схеме) в один контур. Его хватит? Второй контур в это время будет бездействовать.
В конце перегонки ты будешь работать с флегмовым числом 7-8-10. Это значит, что контур дефлегматора будет брать на себя 3.5 киловатта, а отдыхать будет контур охладителя.
На мой взгляд, это не правильно. Я не вижу смысла делить потоки на дефлегматорный и продуктовый. Их нужно объединять последовательно, дефлегматор последним. И держать стабильной температуру воды на выходе их него, управляя единственным насосом. Потоком воздуха управлять или не управлять, дело хозяйское. Ну а контура радиатора надо соединить один раз параллельно, второй - последовательно, и, сравнив результаты, принять решение.