Автор Тема: ЦПК - циклично-периодическая колонна. Или просто Цыпа.  (Прочитано 4759 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн makrak80

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 434
  • -Получено: 584
  • кулинар
царгой с квадратным метром медной поверхностью
Игорь, а зачем там медь , если планируется работать с цукром ? Это на зерне , фрукте - ягоде , да медь необходима , там действительно серная вонь ... .
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5136
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1469
  • -Получено: 2533
  • Блин, как мало я знаю...
Серная вонь есть на сахаре. И исходит она от дрожжей.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн vova0869

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1597
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1017
  • -Получено: 361
Можно из меди гармошки сгибать и обойтись без направляющих .Или трубок вставить как револьвер почти .

Оффлайн ИгорьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 17230
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1161
  • -Получено: 11465
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Я противник химической очистки меди. Промышленные аламбики чистят механическим способом. Поэтому с моей точки зрения, медь в виде СПН, РПН или колец неприменима. Гармошка тоже. Только трубки или плоские элементы. В данном случае я использовал 12 метровых полос из жёсткого листа 1.5 мм шириной 40 мм. Направляющие фиксируют полосы в нужном положении и облегчают разборку-сборку.
Чистка в таком случае весьма проста. Разобрал кламп дефлегматора и вытянул касету с медью. Вынул полосу меди, положил на стол, и сделал несколько движений шкуркой.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1036
  • Спасибо
  • -Отправлено: 311
  • -Получено: 301
  • Новичок
   Але ж мідь не вступає в реакцію з лимонною кислотою, промив водою і кислоти немає?
  Та й на виробництві аламбіки чистять вручну, бо зарплату хлопу дешевше платити ніж стільки лимонки використовувати. :)
Кажеш все х...во?, уяви, що в тебе алергія на алкоголь!

Оффлайн vova0869

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1597
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1017
  • -Получено: 361
Пластины чистить проще .А лимонка стоит копейки даже у нас .Я за наждачьку.Игорь где-то описывал химический процесс при обработке меди кислотами  и что за соли там образуется .

Оффлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1036
  • Спасибо
  • -Отправлено: 311
  • -Получено: 301
  • Новичок
 Так, трубки чистити фігово.
 Я прорізав в трубці щілину і туди пропихаю шліф шкуру.
  Вставляю трубку з шліфшкурою в  шуруповерт чи дрель і мідні трубки з внутрішньої сторони виблискують як в кота.
  А зовні великим куском шліфшкури.
Кажеш все х...во?, уяви, що в тебе алергія на алкоголь!

Оффлайн DAP

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 181
  • Спасибо
  • -Отправлено: 98
  • -Получено: 53
Серная вонь есть на сахаре. И исходит она от дрожжей.
Согласен. У меня сахарный бздел сероводородом сильнее чем солодовый. Револьвер из медный трубок убрал эту вонь. Трубки зачищаю наждачкой перед перегоном и только снаружи.

Оффлайн ИгорьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 17230
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1161
  • -Получено: 11465
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
зарплату хлопу дешевше платити ніж стільки лимонки використовувати.
Французы рассказывали, что 90% несчастных случаев на их коньячном производстве происходит именно при механической чистке шлемов. Из чистят на горячую, так как простаивать в сезон некогда. На мой вопрос "почему не химией?" ответ был примерно такой.
Проведено множество экспериментов. Если полениться и очистить медь не вручную, а кислотой, до следующей механической очистки дистиллят идёт не такой, как надо. Для бочки не годится.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1140
  • Спасибо
  • -Отправлено: 687
  • -Получено: 579
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Прочитал всю тему не верю, что ее затеял Игорь. Может нам его подменили? Где перфекционист, который каленым железом выжигал мысли о положительной вкусо-араматике сахарного самогона? Ладно бы речь шла о бренди, но сахарный самогон это нонсенс. Единственный плюс во всем этом - это то, что гуру поменяет камень в автоматике и будет строить АСУ ТП не ограничивая себя в желаниях! А пока плакали наши МУПы и РОСы и мы вместе с ними...

Оффлайн vova0869

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1597
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1017
  • -Получено: 361
Он художник , он так видит . :) :) :)

Оффлайн voffka

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 221
  • -Получено: 40
Где перфекционист, который каленым железом выжигал мысли о положительной вкусо-араматике сахарного самогона
Причем здесь это? Игорь вроде конкретно ответил на вопрос почему ему это интересно:
Для меня этот проект интересен возможностью воплотить и откатать целый ряд старых и новых задумок.



Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 648
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
сахарного самогона?
Так все НБК Игоря производят сахарный самогон. Это уже на совести владельца, оставить его в таком виде или ректифицировать.

Оффлайн ИгорьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 17230
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1161
  • -Получено: 11465
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Роса видит два датчика температуры, один датчик потока и измеряет напряжение сети. В сумме 4 "глаза".
Управляет напряжением, двумя клапанами и звонком. Недавно добавился распределитель потока. В сумме 5 "рук". И это уже предел, как по выводам контроллера, так и по размеру памяти.
Цыпа следит за пятью датчиками температуры и 8-ю датчиками уровня (потопа). 13 глаз.
Управляет клапаном воды, тремя насосами, тремя реле ТЭНов и пятью кранами. 12 рук. И это далеко не предел. 
Скоро 60, а я продолжаю учиться.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн ИгорьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 17230
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1161
  • -Получено: 11465
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Продожаю, вернее заканчиваю, работу с этим проектом. Научился многому, что может пригодиться в дальнейших разработках, я о новых МУПе и Росе.
На финише ваяю русскоязычное многоуровневое меню на жидкокристаллическом дисплее 1604, который не поддерживает кириллицу. Доступные библиотеки русификации поражают своей нелепостью. Столкнулся с грабельками с вертикальным скроллированием списков с большим количеством строк. В поисках путей их обхода залез на Ардуино.ру, а там на форуме в разделе "прочее" увидел самогонную ветку. Не смог пройти мимо. Полистал. Народ понимающий, но, как всегда, полно заблуждений. Зарегистрировался, представился.
Прикиньте, заподозрили, что я - не я. В этом сообщении  просят подтверждения личности :) 
Про грабли свои там так и не написал. Сам нашел изящное решение. Написал макрос на вижлбейсике в экселе, который берет нужные мне строки на кириллице и делает из них строки кода на си++ :) То есть скрипт на одном языке пишет код на другом языке.
 Теперь мое вертикальное меню работает как часики. Применю в МУПе.
« Последнее редактирование: 15-03-2021, 07:03:42 от Игорь »
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода