Батарейкину повезло, я ему бутылочку этого обещал еще давно, но тогда не знал, что будет так вкусно.
обещанного три года ждут!!!
судя по дате пару месяцев осталось!
штудирую старую тему!
намного раньше было веселее...
добавлено: 19-01-2018, 23:58:43
кент подогнал грамм триста кедровых орехов с Амура.
крупные!!! не помню их точное название.
пару лет назад делал на них кедровку.
но они подопрели внутри. каждый пятый.
выкинуть естественно жалко.
но и делать с них - бяка!!!
вот думаю поколоть. и на скорлепе без ядер настоять.
причем опять же что бы не было скучно, то и на простых и на поджаренных! (до крокодильей шкуры явно не получится )
но ароматики придаст
добавлено: 20-01-2018, 00:07:18
продолжение следует...
добавлено: 20-01-2018, 00:30:46
Прошло с пол- года,в настройке на кедровой шелухе появился запах и привкус порфюма(со слов уже второго человека, сам проверить смогу через пару дней). Не сталкивался-ли кто с подобным?
попробовал?
это питьевая уже настойка?
или концентрат?
добавлено: 20-01-2018, 00:50:15
орехов оказалось всего 110грамм.
кинул в холодную воду помыть и замочить они разделились на фракции.
снял верхних. их оказалось 100грамм(уже мокрых)
и нижних 27грамм.
сейчас на сафетках сохнут.
завтра на вкус буду пробовать какие из них какие....
алгоритм еще не вырисовался в голове.
очень хочется на ДЕКОР в бутылку именно такие крупные ложить!
добавлено: 20-01-2018, 00:54:36
прошлые разы не взвешивал, но явео пропроция в другую сторону была. по памяти 20% всплывала.
надо на рынке купить свежих!
кто знает когда урожай по ним снимают? что бы фуфла не подсунули
добавлено: 20-01-2018, 00:58:06
На 6 л сортировки 40% 2 пригоршни кедровой шкорлупы (взвесил, вышло 80 гр.) Шкорлупа у нас продается вроде по 200 грн за кг.
Шкорлупу проварил 1-2 минуты. 2 ст. л. меда.
Настаивать 1 неделю.
Цвет отдает заметно первые 3 дня. Вкус отдает 1 неделю.
На вкус никакой посторонней хвои не ощущается, легкий аромат орешков (хотя их там нет ),
для более насыщенного аромата нужно 100 гр на 6 л.
Цвет прозрачный, насыщенный коньячный с красноватым оттенком.
буду по этой схеме делать + потом сосновый сироп
как правильно обжарить кедровую скорлупу?
эксперементировал? или забил?