Автор Тема: Настойка на кедровых орешках  (Прочитано 22454 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dedok56

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 518
  • Спасибо
  • -Отправлено: 167
  • -Получено: 94
  • насчёт спиртного – норму знаю но выпить столько не
на язык вкуса не определил
Вкус как-будто килограмм сосновых иголок сожрал... :D
« Последнее редактирование: 31-10-2016, 19:18:16 от Dedok56 »

Оффлайн Kapal

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Спасибо
  • -Отправлено: 16
  • -Получено: 0
  • Тише едешь-дальше будешь
Подскажите, как правильно обжарить кедровую скорлупу?
Игорь, на Озерке в рядах,где сухофрукты,курага,изюм и т.п. продается уже жареная и как по мне,то довольно неплохая.

Оффлайн Игорь_Днепр

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 746
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 196
  • Дубовая щепа 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС
на Озерке
там и брал,только обычную


добавлено: 31-10-2016, 19:25:12
хотел сам попробовать
Дубовая щепа - 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Оффлайн бам50

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 484
  • Спасибо
  • -Отправлено: 51
  • -Получено: 67
  • 0679189051
Прошло с пол- года,в настройке на кедровой шелухе появился запах и привкус порфюма(со слов уже второго человека, сам проверить смогу через пару дней). Не сталкивался-ли кто с подобным?
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Батарейкину повезло, я ему бутылочку этого обещал еще давно, но тогда не знал, что будет так вкусно.
обещанного три года ждут!!!
судя по дате пару месяцев осталось!

штудирую старую тему!
намного раньше было веселее...

добавлено: 19-01-2018, 23:58:43
кент подогнал грамм триста кедровых орехов с Амура.
крупные!!! не помню их точное название.
пару лет назад делал на них кедровку.

но они подопрели внутри. каждый пятый.
выкинуть естественно жалко.
но и делать с них - бяка!!!

вот думаю поколоть. и на скорлепе без ядер настоять.
причем опять же что бы не было скучно, то и на простых и на поджаренных! (до крокодильей шкуры явно не получится  :D :D :D)
но ароматики придаст



добавлено: 20-01-2018, 00:07:18


продолжение следует...

добавлено: 20-01-2018, 00:30:46
Прошло с пол- года,в настройке на кедровой шелухе появился запах и привкус порфюма(со слов уже второго человека, сам проверить смогу через пару дней). Не сталкивался-ли кто с подобным?
попробовал?
это питьевая уже настойка?
или концентрат?

добавлено: 20-01-2018, 00:50:15
орехов оказалось всего 110грамм.
кинул в холодную воду помыть и замочить они разделились на фракции.
снял верхних. их оказалось 100грамм(уже мокрых)
и нижних 27грамм.

сейчас на сафетках сохнут.
завтра на вкус буду пробовать какие из них какие....

алгоритм еще не вырисовался в голове.
очень хочется на ДЕКОР в бутылку именно такие крупные ложить!

добавлено: 20-01-2018, 00:54:36
прошлые разы не взвешивал, но явео пропроция в другую сторону была. по памяти 20% всплывала.
надо на рынке купить свежих!
кто знает когда урожай по ним снимают? что бы фуфла не подсунули

добавлено: 20-01-2018, 00:58:06
На 6 л сортировки 40% 2 пригоршни кедровой шкорлупы (взвесил, вышло 80 гр.) Шкорлупа у нас продается вроде по 200 грн за кг.
Шкорлупу проварил 1-2 минуты. 2 ст. л. меда.
Настаивать 1 неделю.
Цвет отдает заметно первые 3 дня. Вкус отдает 1 неделю.
На вкус никакой посторонней хвои не ощущается, легкий аромат орешков (хотя их там нет  :D),
для более насыщенного аромата нужно 100 гр на 6 л.
Цвет прозрачный, насыщенный коньячный с красноватым оттенком
.
буду по этой схеме делать + потом сосновый сироп


как правильно обжарить кедровую скорлупу?
эксперементировал? или забил?
« Последнее редактирование: 20-01-2018, 00:58:06 от Батарейкин »
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
обещанного три года ждут!!!
так я тоже медовуху жду! ;)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
так я тоже медовуху жду! ;)
так стоит!!!
только если там уксус то я не виноват! смотри как бутылку втянуло!)))))))))))))))
у меня таких три осталось! а что делать с ними не знаю. буду углекислотить!



добавлено: 20-01-2018, 04:09:54
вот наклейка поближе а ты пиво три месяца выждать не можешь! ))))))))))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн бам50

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 484
  • Спасибо
  • -Отправлено: 51
  • -Получено: 67
  • 0679189051
попробовал?
это питьевая уже настойка?
или концентрат?
Концентрат.привкуса ореха нет.вместо него- парфюмерия.на *** лечат разбавлением.мне не понравилось,фигня.стоит пока, ждёт переработку.30 литров.много нелать нельзя,мне привезли много,я ,сдуру, "наконсервировал"...

добавлено: 20-01-2018, 07:08:17
Также это относиться к персику и дыне.время портит водку (а дней 10 стоит- и супер).
« Последнее редактирование: 20-01-2018, 07:08:17 от бам50 »
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
фигня.стоит пока, ждёт переработку.30 литров.много нелать нельзя,
не горячись!!!
как будет натхнення начни купажировать.
сами орешки они не о чем.... но если добавить соснового сиропа(есть ветка такая на форуме) то вкус открывается совсем иначе.
кстати если просто этого сиропа добавить в сортировку то тоже совсем не то....
и шишки дают аромат. и сахар тоже, как усилитель вкуса.
попробуй вишневку без сахара... фиии какая гадость!!! (хотя вареники я люблю с целыми вишнями и без сахара внутри. просто вмакивая)
ну и то что сахар инвертировать и карамелизировать можно, то ты помнишь.
и то что это совершенно разные пчелы тоже знаешь!

.30 литров.
это сколько же ты орехов засыпал?

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн бам50

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 484
  • Спасибо
  • -Отправлено: 51
  • -Получено: 67
  • 0679189051
Двух литровую банку.причем %70 были шкарлупки. Выпить успели литров десять.потом надоели.

добавлено: 20-01-2018, 16:56:31
Ну так были- же на вкус и запах чудненькие. И облом.
« Последнее редактирование: 20-01-2018, 16:56:31 от бам50 »
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Двух литровую банку.
наверное 1кг
причем %70 были шкарлупки.
отягощающий фактор!

1кг / 10гр_на_литр =100литров(скорее 200) готовой настойки
ты сделал 30л концентрата.а в каких пропорциях его добавлял?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн бам50

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 484
  • Спасибо
  • -Отправлено: 51
  • -Получено: 67
  • 0679189051
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Оффлайн arhimed

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 29
  • Спасибо
  • -Отправлено: 138
  • -Получено: 3
http://oppps.ru/kak-sdelat-russkij-kedrach.html делал по этому рецепту.Очень понравился.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
делал по этому рецепту.
где ты там рецепт увидел?
обычная вирусная реклама

добавлено: 22-01-2018, 18:00:38
200грамм орехов на 0,7 водки????  нонсенс!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Орехи задаются по вышеприведенному рецепту целыми. Следовательно, экстракция из ядер за 12 суток будет весьма слабой. Наверное, проще настаивать тогда на скарлупках и дать чистых ядер пару процентов, а то и меньше.
А посему согласен с Батарейкиным: рецепт более похож на спам.
В догонку: по аналогии, можно кофе заваривать без помола кофейных зерен: просто взять навеску по-более и заваривать по-дольше.
Я хочу подчеркнуть именно алогичность в том, что кедровые орешки не дроблятся и выдерживаются слишком малый срок, как для не дробленых.
Единственный "грех" на земле - это глупость