Сделал настойку по такому рецепту:
1л сортировка 40%об
15г скорлупы (проварить 1-2 минуты)
10мл шишечного сахарного сиропа
Настаивал почти 2 недели. Слил, профильтровал. Попробовал.
Запах - почти ничего - кед/сосна - где-то на подсознании. Ну скажу так - очень нежно и, практически, нейтрально, но есть!
Вкус - ну
очень! мягкий. 40%, резкости нет никакой вообще. Приятно. Сладость, но не сладко. Кедр/сосна - тонко, но тоже есть!
Нормальный крепкий алкогольный напиток. Скромно, но со вкусом. Дегустирую из бокала, просто для более полного понимания. Вероятно, под жареную картошечку с квашеной капусткой или помидорокой - будет ВАУ
Так как купил 1кг скорлупы (меньше продаван не продавал), то буду еще делать - все ж напиток, а не сортировка
добавлено: 27-03-2018, 22:10:06
Субьективно замечу, что
слабый запах кедра, на мое ощущение, очень пересекается с запахом спирта (для просвещенных - с ацетальдегидом), можно спутать