Автор Тема: Настойка на кедровых орешках  (Прочитано 21114 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн arhimed

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 29
  • Спасибо
  • -Отправлено: 138
  • -Получено: 3
Лет 10 делаю по этому рецепту - как то набрел на израильском форуме.Пробовал по разному: и вторично заливать использованные орехи и время экстракции увеличивал, первоисточник побеждает на мой вкус.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 12494
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2836
  • -Получено: 1970
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
первоисточник побеждает на мой вкус.
очень конечно странно....
свою первую кедровку я делал 1литр 10грамм орехов.
свою вторую уже концентратом 200грамм на 3литра (это меньше чем у тебя), на сколько потом разбавлял не помню. так как обычно это творческий процесс на глаз-нюх-язык
именно ее я и привозил на встречу в Каховку.
но настаивалось месяц.
но и то и то пить было совсем не интересно пока не добавил соснового меда.
концентрат явно пить уже нельзя было через неделю. он сильно вонял пах.
так что ты или что то путаешь или орехи у тебя не кедровые.
да и с ценой на орехи сейчас напиток выйдет весьма накладным! )))

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн arhimed

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 29
  • Спасибо
  • -Отправлено: 138
  • -Получено: 3
Ничего я не путаю ,все индивидуально и вкус и цена орехов и даже аллергия на них.

Оффлайн Misьko

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1072
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 276
    • Котєльня Вєніка
Помагаю дружині чистити мигдаль, знімаю шкірки з горіхового ядра. Спробую висушити і настояти, хоч сумнівно, щоб щось вийшло нормальне, бо для того, щоб зняти шкірку, горіх запарюється кип'ятком. Але з кілограма мигдалю є трохи цих шкірок. Спробую.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 12494
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2836
  • -Получено: 1970
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Спробую висушити і н
может еще и поджарить их....
перепополамь! половина сушеных половина обжаренных.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
Сироп есть, а орехов нет. Где купить?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 12494
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2836
  • -Получено: 1970
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
а орехов нет. Где купить?
на рынках продают. там где арахис и прочие орешки на развес
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
Купил на олх скорлупу кедрового ореха, 140грн кило. Буду пробовать.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
Сделал настойку по такому рецепту:

1л сортировка 40%об
15г скорлупы (проварить 1-2 минуты)
10мл шишечного сахарного сиропа

Настаивал почти 2 недели. Слил, профильтровал. Попробовал.
Запах - почти ничего - кед/сосна - где-то на подсознании. Ну скажу так - очень нежно и, практически, нейтрально, но есть!
Вкус - ну очень! мягкий. 40%, резкости нет никакой вообще. Приятно. Сладость, но не сладко. Кедр/сосна - тонко, но тоже есть!

Нормальный крепкий алкогольный напиток. Скромно, но со вкусом. Дегустирую из бокала, просто для более полного понимания. Вероятно, под жареную картошечку с квашеной капусткой или помидорокой - будет ВАУ :)

Так как купил 1кг скорлупы (меньше продаван не продавал), то буду еще делать - все ж напиток, а не сортировка :)


добавлено: 27-03-2018, 22:10:06
Субьективно замечу, что слабый запах кедра, на мое ощущение, очень пересекается с запахом спирта (для просвещенных - с ацетальдегидом), можно спутать :)
« Последнее редактирование: 27-03-2018, 22:10:06 от crofNN »
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн zx7

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 708
  • Спасибо
  • -Отправлено: 69
  • -Получено: 93
как по мне то под картошечку этот напиток не катит
аргонно дуговая любой сложности

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
Второй "замес":

скорлупа 20г на 1л - проварить 1-2 минуты, высушить на сковородке и слегка! обжарить
10мл на литр шишечного сиропа
Настаивать 1 неделю


Запах и, особенно, вкус кедра, гораздо ярче, но напиток стал резче. Питко. Нравится. Буду делать.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн yrabarskiy

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 601
  • Спасибо
  • -Отправлено: 149
  • -Получено: 152
     Вчора пригостив сусідів березовим соком, в знак взаємоповаги мене також пригостили кедровими горішками, 200 мл стакан. Так що перечитував тему.
     Декілька років тому пив промислову кедровку. Цікава. Колір світлобронзовий, на дні до 10 шт горішків.
     Планую зробити концентрат, який потім буду поступово додавати.  Шкаралупу горішків буду промивати окропом, колоти та дуже повільно обжарювати. Без соснового сиропу.  Фруктоза + яблочна кислота. Присмак повинен бути легким. Коли смак яркий, то п"ється хорошо не більше 2-3-х чарок. ???
Хмільна вода не приведе до добра!

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2719
  • Спасибо
  • -Отправлено: 371
  • -Получено: 772
  • Чистота має бути всюди ,як у думках так і в напоях
колоти та дуже повільно обжарювати.
Мне как то раз, нужно было по быстрому сделать кедровицу.
Орехи обжарил и размолол на кофемолке...
Мутняк так и не осел  :D Но вкус был иной, не похожий на обычную кедровицу. Випили тоде на ура, хоть и мутную.
Я пойду туда, где пиво, Я пойду туда, где радость. Я побью того, кто скажет: «Пиво – гадость, гадость, гадость».

Оффлайн пЫво

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 549
  • Спасибо
  • -Отправлено: 588
  • -Получено: 83
  • Я водку не пью, я ею дезинфицирую душу.
Никто в последнее время не покупал скорлупу?
Хочется проверенный источник.

добавлено: 01-09-2021, 23:15:27
Двое суток  мониторил интернет. С ОЛХ-ом не связывался.
Самая дешевая скорлупа 200 грн./кг. Сегодня уже выслали.
https://pihta.com.ua/skorlupa-kedrovogo-oreha-1-kg
« Последнее редактирование: 01-09-2021, 23:15:27 от пЫво »
Со мной не спорил Батарейкин!)))
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476