Мой сын попросил меня сварить пиво "Зеник", которое он пил во Львове лет 6 назад.
Я поискал в и-нете, порасспрашивал друзей из Львова и в результате, на основе полученных данных, родился рецепт, вернее, почти два рецепта: один - это лагер по с отварочным затиранием и второй - та же засыпь, но инфузионное затирание. Естественно, что дрожжи разные.
Все дело в том, что лет 5-6 назад, "Зеник" точно варился по отварочной схеме затирания, а вот на сегодня - есть данные, что
варится инфузионным методом затирания.
Вчера провел варку Зеник L (отварочное затирание).
Схема, по которой проводилось затирание:
Отварки делались в 14-литровой кастрюле на индукционной плитке:
Сам рецепт и уточнения к отваркам:
Зеник L.pdf (498.38 КБ - загружено 27 раз.)
Водоподготовка проводилась путем добавления к воде из крана (Святошинская вода) солей: поваренной соли, соли Эпсома и хлористого кальция до показателей воды AMBER FULL.
Следующая варка - "Зеник А" (по инфузионной технологии затирания)