Привет всем джиноварам!
Так уж получилось: случайно ли или целенаправленно, уж трудно и вспомнить..
Итак, будучи в селе у друзей, насобирал проклюнувшихся почек черной смородины - ну, около двух столовых ложек без горки.
Немного в тени они постояли, малость подсохли и сегодня я их настоял на 0,5 солодовой водки (40% об.). Настаивал часов 5-6. Переднастаиванием малость растер в фарфроровой ступке.
Потом профильтровал и получил следующее:
Ну, продегустировал..тонкий аромат черной смородины, дивное послевкусие...красота!
Поднес супруге стопарик, она отпила, кивнула головой, сказала хорошо.
В стопарике для дегустации осталось миллилитров 20 настоя, и тут я подумал: а если плеснуть туда миллилитров 30 джина?
Подумано - сделано! Продегустировано...
Фантастично! Это что-то! Это как откровение, это радость нового, умиление от приятного, это супер! Джин остался узнаваем, но он стал ИНЫМ - он стал ну очень приятным!
Одно огорчает: настойка на почках имеет свойство очень быстро менять свою вкусоароматику... поэтому сделал - выпил..
Впрочем, посмотрим, что будет через пару-тройку дней.
Всем приятного аппетита и хорошего пищеварения!