Автор Тема: Инь-Янь  (Прочитано 132 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИгорьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 16825
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1136
  • -Получено: 10749
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Сначала было Слово...
Пардон, увлекся.

Сначала был Фанкойл. Плата, которая комплексно управляла автономным охлаждением. Рулила насосом и вентилятором и поддерживала на заданном уровне обе температуры автономки - в горячей и в холодной линии.

Но потом оказалось, что этой платой можно управлять и "унитазным" охлаждением (из самопополняемой емкости), и паровым отбором при дистилляции с дефлегматором. Но в этом случае половина устройства, управляющая вентилятором, становилась лишним, ненужным аппендиксом.

Я его удалил, сделал другое устройство, которое назвал Малышом, который по сути был половинкой Фанкойла, но вдобавок имел экранчик, кнопку и крутилку.

Потом кто-то захотел такое-же устройство для управления 220-вольтовым вентилятором... либо насосом. То есть понадобилась вторая половинка Фанкойла. И она появилась

Случилось так, что у одного из коллег встретились две разлученные половинки Фанкойла - Малыш и Карлсон. Работают отдельно, каждый поднимает свою точку доступа, а это неудобно. Надо что-то делать.

Размышляю... Инь-Янь.
Что должны сделать две половинки, если встретили друг друга? Совершенно верно. Объединиться и дополнить друг друга. 
К чему я клоню...
Можно сделать вот как.
В паре "малыш-карлсон" Малыша назначаем старшим.
Карлсон работает как обычно - поднимает свою точку доступа, измеряет температуру, рулит вентилятором. Но каждые 10 секунд осматривает окрестности. И если в его поле зрения оказывается Малыш (точка доступа), он делает ему непристойное предложение совокупиться. Если в настройках Малыша есть разрешение на такое совокупление, он принимает предложение... и происходит чудо. Малый и карлсон исчезают, появляется Фанкойл, который работает точно так-же, как работали прежние фанкойлы. Настройки общие, на одной страничке, графики на сервере и все такое прочее. Вся связь будет происходить через Малыша. Хозяин связывается с ним, настройки хранятся у него, он связывается с сервером. А Карлсон каждые несколько секунд стучится к нему и обменивается информацией.
Но... 
Если в течении минуты Карлсон ни разу не передаст информацию Малышу (сдох или его отключили), Малыш поймет, что его бросили, и произойжет развод. Точка доступа фанкойл исчехнет, вместо нее появятся Малыш. Со всеми прежними возможностями (например, наливайка). И наоборот. Если карлсон, сбрасывающий Малышу данные, не получит ни одного ответа за минуту, он создаст свою точку достура и заработает автономно. Но продолжит время от времени искать Малыша и делать ему непристойные предложения.

Мысль сырая, требует переваривания, но хочется сделать систему, способную к объединению усилий.
« Последнее редактирование: 04-07-2021, 20:28:28 от Игорь »
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода