Автор Тема: Жаренные кольца кальмаров  (Прочитано 246 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей ЛеонидовичАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Жаренные (в масле) кальмары


Правильный кляр для колец кальмаров: 2 части муки, одна часть крахмала и пакетик разрыхлителя, воды добавить холодной, до консистенции теста для блинов. Кальмары ошпарить кипятком, под холодной водой смыть остатки шкуры, нарезать кольцами в палец шириной, в миску насыпать муки и смешать кальмары с мукой, чтобы мука покрыла их полностью, (не засыпать мукой до победы, а покрыть тонким слоем), в казанке разогреть масло до сизого дыма, после муки, обмакиваем кольца кальмара в жидкий кляр и в казанок, до красивого, румяного цвета, откинуть на бумажное полотенце, при необходимости-посолить. Кушать жадно, обмакивая в любой любимый соус! Запивать любимым напитком (хорошо всё! От холодного белого вина, до конца фантазии)! Смачного!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн KosKiev

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 270
  • Спасибо
  • -Отправлено: 182
  • -Получено: 91
Рецепт суппер! С.Л. респект.

Отвлечение от рецепта:
Позволю вставить ,"5" копеек: давно перешёл с подсолнечного масла на кукурузное. Не настаиваю, просто рекомендую попробовать.
Вначале будет мешать некий привкус, но это единственный отрицательный момент.
 Из "+"-
Расход кукурузного масла для жарки примерно в 2 раза меньше чем подсолнечного
Пригар уменьшен, т.к. меньше температура кипения.
В растительное масло, для удешевления, научились добавлять воду, а для удержания этой воды, ещё одну бяку...
Концерогенные вещества... ( не буду умничать- погуглить).
Это мое ИМХО.
Лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о упущенном....

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
В растительное масло, для удешевления, научились добавлять воду
сомнительное утверждение.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн пЫво

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 614
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 102
  • Я водку не пью, я ею дезинфицирую душу.
Расход кукурузного масла для жарки примерно в 2 раза меньше чем подсолнечного
Хочу сразу сказать.
Я не придираюсь к словам. Боже упаси!
Как его можно потратить в два раза меньше, если, например из рецепта выше, его нужно налить для фритюра столько же, сколько и подсолнечного?

п.с. а себе я покупаю масло у колхозников и жареное, для салатов, и сырое, для жарки. Уверен, они не способны на такие технологии. Они аж подпрыгивают, когда к ним походишь на рынке. Им бы своё продать, не то, что бадяженое...
Со мной не спорил Батарейкин!)))
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476