Жаренные (в масле) кальмары
Правильный кляр для колец кальмаров: 2 части муки, одна часть крахмала и пакетик разрыхлителя, воды добавить холодной, до консистенции теста для блинов. Кальмары ошпарить кипятком, под холодной водой смыть остатки шкуры, нарезать кольцами в палец шириной, в миску насыпать муки и смешать кальмары с мукой, чтобы мука покрыла их полностью, (не засыпать мукой до победы, а покрыть тонким слоем), в казанке разогреть масло до сизого дыма, после муки, обмакиваем кольца кальмара в жидкий кляр и в казанок, до красивого, румяного цвета, откинуть на бумажное полотенце, при необходимости-посолить. Кушать жадно, обмакивая в любой любимый соус! Запивать любимым напитком (хорошо всё! От холодного белого вина, до конца фантазии)! Смачного!