Поясни пожалуйста, почему лучше не отключать после истечения времени приготовления?
Я считаю, что отключать необходимо
Я думаю, что Леша(ака Beaton) может красиво объяснить, как правильно на самом деле.
Я же пользуюсь мнением
с форума производителей сувид машин, в котором пишут, что при традиционном приготовлении у нас температура снаружи продукта значительно выше, чем желаемая температура внутри, потому "переготавливать" продукты нельзя, мы проскочим желаемую внутреннюю температуру и испортим качество результата.
В случае приготовления методом сувид, мы достигаем желаемую температуру и не превышаем ее. И благодаря этому мы имеем возможность практически без всякого риска готовить продукт дольше, чем нам рекомендуют таблицы, которые по своей сути есть таблицы пастеризации.
А наша задача как раз и состоит в том, чтобы,например, для стейка готовности medium rare получить эти 53 градуса внутри.
Потом мы просто добавляем корочку(температурный градиент) снаружи, и едим правильный продукт с нужной температурой внутри и нужной сочностью.
Если же остановить охлаждение и завтыкать где-то на час-другой, вода остынет, продукт тоже.
Есть холодный внутри стейк не очень интересно, хочется получить топовый вариант.
Снова доводить продукт до температуры 53 градуса внутри? Дешевле не выключать подогрев.
Плюс прыжками темпепратуры внутри продукта мы
уменьшаем способность волокон мяса удерживать воду между ними, простыми словами, мы получим по итогу более сухой вариант, чем если бы сделали продукт просто доведя его до нужной температуры( в нашем гипотетическом случае стейк до 53 градусов).
Мне эти доводы кажутся убедительными, я склонен верить этим источникам.
Стоимость лишнего нагрева ничтожна - ты просто поддерживаешь текущую температуру используя малую долю мощности тэна.
Плюс оба мои сувида продолжают нагрев после достижения времени готовности, плюс всегда бывают случаи, когда ты опаздываешь с финальным штрихом корочки снаружи, и этот неостановленный нагрев помогает тебе получить продукт и подать его на стол таким, как будто ты неотрывно стоял возле сувида всё немалое время приготовления продукта.