Автор Тема: Управление су-вид на базе Карлсона  (Прочитано 382 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vlader

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 175
  • Спасибо
  • -Отправлено: 145
  • -Получено: 58
Таким способом можно "сувидить" если нет вакууматора, пакет надо брать с зиплоком.

Тут более подходящий вопрос, а зачем нам мерять температуру внутри пакета?

Мы и так знаем, что она сравняется с температурой снаружи пакета раньше, чем наступит время окончания приготовления(варианты приготовления мяса сразу из морозилки без размораживания не рассматриваем).

Чтобы знать время пастеризации? А зачем?

Оффлайн ДимаС

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1269
  • Спасибо
  • -Отправлено: 512
  • -Получено: 426
  • Нетешин
Ну если нагрев и насос не отключать после достижения планового времени приготовления и на сувидной ёмкости есть крышка, то ничего страшного не произойдет, мясо хуже не станет,
Оно будет не в планируемой готовности, а в другой, неизвестной и незапланированной.
Если готовить автоматически, то да, нужно по готовности остановить насос, слить горячую воду, залить холодную, включить насос, и так пару раз, после чего можно и в холодильник отправить, чтобы по надобности просто разогреть

добавлено: 28-07-2021, 11:56:54
Снова доводить продукт до температуры 53 градуса внутри? Дешевле не выключать подогрев.
Это должен выбирать оператор, как быть по готовности. Если кушать, на час позже, я бы оставил и нагрев и циркуляцию. Если впрок- нужно отключать и остужать.
Медиум при 2 часах и при 24 часах разный получается…

добавлено: 28-07-2021, 11:59:12
4. Запуск и остановка насоса одновременно с ТЭНом. Остановку можно пролонгировать на 3-5 мин.
Нет. Категорично. Градиент остаётся между температурой около поверхности продукта и остальной водой, перемешивание постоянно.
« Последнее редактирование: 28-07-2021, 11:59:12 от ДимаС »
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн ИгорьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 16825
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1136
  • -Получено: 10749
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Что вижу... использовать имеющееся оборудование только с изменением прошивки не получится - карлсону не хватает выхода на насос, симистора и пищалки.
Делать специализированное оборудование, "заточенное" чисто под су-вид есть смысл только в том случае, если имеющееся в продаже по каким-то техническим или ценовым параметрам не устраивает.
Ну а если все-же делать свое, то все разногласия не существенны, настройки могут учесть любые варианты.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4779
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3817
  • -Получено: 1756
  • Безумно люблю Жизнь!
Ну а если все-же делать свое
Всё же - делать!
"Хорошая водка!"- успел сказать он...