Получил от Privoz'а образец рисового рома.
Аромат перед дегустацией - аромат добротного напитка без каких-либо ноток самогона. Как-будто запах дальних стран (даже не знаю, как это выразить), не напоминающий того, что обычно приходится пить.
На вкус - пьтся легко, но по плотности мне кажется несколько тяжеловат. Чувствуется небольшая сладость и ненавязчивый букет запахов. Оказалось, что дистиллят настаивался на дубовой щепе и приправлен черносливом и изюмом. Сам дистиллят выше всяких похвал. Я даже думал сначала, что это спиртовая сортировка.
Послевкусие - проявился какой-то незнакомый аромат, немного напоминающий запах хвостов, но не таких, как обычно. Оказалось, что это и есть признак рисовой составляющей в конце погона.
И я подумал: если бы вдруг у меня получился-бы такой напиток и надо бы б его как-то назвать - однозначно назвал бы ром. Рисовый ром.