Голосование

Какая этикетка вам нравится?

Этикетка 1
Этикетка 2
Этикетка 3
Этикетка 4
Этикетка 5
Этикетка 6
Этикетка 7
Этикетка 8
Этикетка 9
Этикетка 10
Этикетка 11
Этикетка 12
Все этикетки
Никакая

Автор Тема: Этикетки "Рисовый РОМ"  (Прочитано 647 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн YardaАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1335
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 548
  • Ни дня без дела
Наш коллега с форума попросил помочь с этикеткой. "Специализуется" на дистилляте с риса.
Большой почитатель утки Индийский бегунок.
Пожелания;
- название - рисовый ром;
- изображение Индийского бегунка;
- упоминание - винокурня дяди Леши или изготовлено в Одессе.
Наше дело правое!

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13176
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2998
  • -Получено: 2148
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
сделай на пару ответов
5и7
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5322
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1556
  • -Получено: 2629
  • Блин, как мало я знаю...
Утка - ИНДИЙСКИЙ бегунок. Япония, ее акцессуары причем?
Ром не имеет практически никакого отношения к Японии.
Батарейкин дал в штангу.
...но это его видение..
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн voffka75

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 299
  • -Получено: 291
И рис не имеет никакого отношения к рому

Оффлайн YardaАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1335
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 548
  • Ни дня без дела
сделай на пару ответов
5и7
Не знаю, как исправить на 2 голосования. После публикации доступ к голосовалке пропал.
И рис не имеет никакого отношения к рому
Совершенно верно. Но.....
1. Такое пожелание заказчика.
2. Да будет вам извесно, в Европе 150 лет пили ром, который делали с картофельного спирта и лепестков розы.
Будучи в Чехии в 1995 году  я познакомился с ихним ромом и был удивлен, что он какой-то не такой, но дешевый. После вступлении Чехии в ЕС и классификации напитков в еврозоне чехи стали называть свой ром Туземак или Туземский ром.
https://420on.cz/travel/about_czech/48055-tuzemak-vsemi-lyubimyy-otechestvennyy-rom
93129-0   93131-1
« Последнее редактирование: 26-07-2021, 22:18:33 от Yarda »
Наше дело правое!

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 17929
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1174
  • -Получено: 12257
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Сделал возможность дать от одного до трёх голосов.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Privoz

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 14
  • Спасибо
  • -Отправлено: 155
  • -Получено: 8
Ром бывает и из мандарин ) Спасибо коллеги , спасибо Ярослав

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 17929
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1174
  • -Получено: 12257
  • Думи мої думи...
    • Каптерка



И рис не имеет никакого отношения к рому
двойные стандарты! 
Рис имеет не меньшее отношение к рому, чем зерновой полуректификат на жареных опилках к виски. 
Если для виски бардак в определениях - нормально, то почему для рома - нет?

добавлено: 26-07-2021, 22:23:40

Я писал про кацапский ром. 90 процентов рома в царской России был фальсификат - зерновой или картофельный  самогон, настоянный на старой коже - списанных солдатских сапогах и конской сбруе. По сравнению с этими потняками, рисовый ром - это божественный нектар.
Погугли, информации о рисовом роме в сети хватает.

добавлено: 26-07-2021, 22:23:37

Тайский рисовый ром - нечто среднее между ромом и виски - давно известен и весьма популярен а мире. Крепость его, кстати, не 40, а 35 оборотов.

Наверное главное, что отличает ром от НЕ рома это не сырье, а клостридии.
« Последнее редактирование: 26-07-2021, 22:26:37 от Игорь »
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13176
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2998
  • -Получено: 2148
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Цитировать (выделенное)
Проголосовало пользователей: 5

ну активность  повышенная ((((((((((((

Цитата: ГОГа link=topic=8580.msg329024#msg329024
Батарейкин дал в штангу.   



ужас... пойду застрелюсь!!!!!!!!!!
а все остальное гармонично переплетено по смыслу...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн YardaАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1335
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 548
  • Ни дня без дела
Получил от Privoz'а образец рисового рома.
Аромат перед дегустацией - аромат добротного напитка без каких-либо ноток самогона.  Как-будто запах дальних стран (даже не знаю, как это выразить), не напоминающий того, что обычно приходится пить.
На вкус - пьтся легко, но  по плотности мне кажется несколько тяжеловат. Чувствуется небольшая сладость и ненавязчивый букет запахов. Оказалось, что дистиллят настаивался на дубовой щепе и приправлен черносливом и изюмом. Сам дистиллят выше всяких похвал. Я даже думал сначала, что это спиртовая сортировка.
Послевкусие - проявился какой-то незнакомый аромат, немного напоминающий запах хвостов, но не таких, как обычно. Оказалось, что  это и есть признак рисовой составляющей в конце погона.
И я подумал: если бы  вдруг у меня получился-бы такой напиток и надо бы б его как-то назвать - однозначно назвал бы ром. Рисовый ром.
Наше дело правое!