Автор Тема: Осветление. Плюсы и минусы.  (Прочитано 129376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Як этому и веду . Нельзя спустя рукава относиться к брожению
та речь не о том....
пришел дрон48
обложил всех херами что мы в бентоните ничего не понимаем!
а он самый умный
и даже сэм на анализы сдает....
только почему то забыл анализы приатачить до бентонита и после...

ты посмотри как он цитирую "без ложной скромности" ректификацию проводит
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1496.msg179903.html#msg179903

меня одного бесит когда ничего не знающие новички УМНИЧАТЬ так начинают?
а мы тут распинаемся.... спорим.... обьясняем

а еще и анализы сделать с хим-очистками всякими... ну если просто так не получится.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
меня одного бесит когда ничего не знающие новички УМНИЧАТЬ так начинают?
а мы тут распинаемся.... спорим.... обьясняем
Ну чего так нервничать ...У каждого свой путь к истине ,да и истина у всех разная ,в зависимости от добытого  опыта.


Ну и истина рождается только в споре .

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
истина у всех разная
Позволю не согласиться!Правды у всех разные,а истина одна!Сорри за флуд :D
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
Может не в тему, но около...
Делаю всегда спирт по накатанной технологии:
Брожение 4-6 дней и т.д


Крайний раз брожение затянулось на 10 или 12 дней, появился запах сероводорода, кроме того влил в СС все спиртосодержащие отходы которые были в доме (в т.ч. 1Л мятного ликера :D ) и..... в результате спирт получился лучше :o 
(на конкурс, поехал другой вариант)


По теме: брагу не осветляю НИКОГДА! Остатки дрожжей тоже перегоняю.....
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
один - Дурак
второй - Идиот
Другая интерпретация : второй - подлец. :D :D :D. Это я про твое предпочтение второму пункту. Может передумаешь? :)
чаще я выстапаю по второму пункту!
Опять же. Откуда знаешь? Может твой оппонент думает так же. :) А если так, то это уже опять предмет спора.
 

Оффлайн SemMan

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 451
  • Спасибо
  • -Отправлено: 148
  • -Получено: 119
Тему надо почистить. Бентонитом.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18862
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13444
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
ну  и сахар ,благо на форуме есть инфа о плохих производителях .
Не знаю, стоит ли создавать об этом отдельную тему...
Навещал я несколько дней назад своего дядьку. Как-то в разговоре он обронил, что собирается ехать за сахаром, нужен мешок для коррекции виноградного сока перед брожением.
Я предложил купить и привезти, он наотрез отказался. С его слов, есть нормальный сахар, а есть, как он сказал, "на рыбной кости", который для вина никак не подходит. Поэтому сахар он должен выбрать сам, по запаху.
Я взял эту информацию к сведению и дома копнул в этом направлении. На сайте веганов нашел упоминание о том, что сахар - не всегда растительный продукт, иногда для него используют уголь из костей, то есть животного происхождения.
Копнул еще глубже, залез в технологию сахарного производства, и все стало ясно.
При рафинировании сахара, его раствор подвергают углеванию. Для этого используют как древесный уголь, так и костяной, причем второй более эффективен для осветления, обесцвечивания сахара.
В итоге... сахар одного и того-же производителя может быть рафинирован как древесным углем, так и костяным, поэтому, выбирая сахар, нужно ориентироваться не столько на производителя, сколько на запах. И, наверное, на цвет. Чем темнее, тем лучше.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Cmit, озвучь пожалуйста, какие правила по проведению брожения ты считаешь нужно соблюдать

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
Брожение 4-6 дней
APTEM, поясни пож. как добиваешься брожения в 6 дней и больше (10,12  :o ) ? :) У меня больше 4 никак не получается :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
поясни пож. как добиваешься брожения в 6 дней и больше (10,12   )

Оч. просто.... ЗАБИВАЮ на это дело!!!
Таким нехитрым приемом, можно добиться брожения и в течении 30, и даже 45 дней ;)


А вообще рекорд был 2 дня....
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн Зет/vovan

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 360
  • Спасибо
  • -Отправлено: 156
  • -Получено: 76
Мое мнение  бентонит нафик не  нужен.У меня есть с Мозырьского спирт завода кому надо могу выслать я им наигрался.Кольца  медные или насадка делают свою работу и без бентонита.
"все буде добре"