Из браги приготовленной по данному рецепту, получается не менее 5.5 литров самогона с концентрацией спирта не менее 45%. Вообще-то получается не менее 6 литров, но это с учетом головных и хвостовых фракций, которые я в процессе перегонки отсекаю в самом начале и в конце и отбираю в отдельные емкости. Они не пригодны для употребления. Я по мере их накопления в достаточном количестве, перегоняю еще раз на ректификационной колонне, и получаю некоторый процент чистого спирта,
chelovechik, не понятно, зачем Ты отсекаешь хвосты, если, всё равно, их потом ректифицируешь? Да и головы на стадии перегонки браги, IМХО, отбирать не стоит.
Я, обычно, гоню всё до общей спиртуозности СС 40% и выходит 0,63 л. АС/кг.
Так, как я не практикую повторного применения дрожжей, то весь дрожжевой остаток, заливаю в один из сухопарников и, тож., отжимаю и из него весь спирт. Понятно, что это уже смахивает на жлобскую паранойю, но, как говориться: "СР не пахнет"
А, вот, что интересно, брага после пассивного осветления, мутновата. Но при перегонке, в сухопарники прёт, такаая хрень..., зато, кубовый остаток почти, как вода.
Похоже, при интенсивной перегонке остаток дрожжей выносит в пену, причём на всём протяжении процесса.