А нет фотки банки с уплотнившимся осадком? В контрольном примере - половина бражки с рыхлой мутью, хотя верхний, отстоявшийся слой как слеза...
Как грел бражку до пятидесяти градусов?
Фото- через 15 минут, процесс шел и дальше, все на глазах. Думаю ежели дать отстояться часа три- начнутся проблемы с отмыванием осадка, он уплотняется очень быстро.
Как грел брагу? Так кубом же. Я сделал куб из 30-ти литрового кега, врезал кран, ТЭН 2,5кВт и карман под термометр. Ну и молочную муфту приварил к выходу. И купил пластиковую канистру 30 литров, пищевую. Т.к. все предназначено под сахарную- заливаю под завязку, пены нет, пеногашение дают саф-момент треть пачки, ну и чуток пол чайной ложки масла. Вот переиграло все- слил все в куб, разогрел до 50 градусов, слил обратно. Переливал трубкой, есть селиконовая 8 мм внутреннего, ей пофиг температура, да и быстро. Потом с канистры слил чуток в бутыль, плюхнув туда соответствующую часть бентонита, а на это место- бентонит в канистру. Через час, примерно, слил трубочкой все с осадка опять в куб и выгнал.
Выход- 150 грамм голов в унитаз (при повторном перегоне отберу еще чуток), 5200 тела, грамм 700 хвостов.
Брага ставилась с инвертированного сахара, дрожжей, добавлял В1, комплексные удобрения (суперфосфат+мочевина). Выиграло за трое суток.
PS
Брагу нагревать ненужно, это наоборот хуже.
Центры коагуляции быстрее и больше образуются при низкой температуре.
Я нагревал для гарантированного убийства дрожжей с полной остановкой брожения- гидрозатвор давал одну бульбу в три минуты, но все же давал, хотя вкуса сахара не было вообще- но это мешает осветлению.