Автор Тема: Концентрат белого винограда 4 канистры по 40 кг. Гранат 2 канистра  (Прочитано 2023 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kirikАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 80
  • Спасибо
  • -Отправлено: 23
  • -Получено: 31
Кирик, я ни на секунду не сомневаюсь в вашей порядочности. Вопросы вызывает завод.
Спасибо. Я запрошу ещё раз качественное.
Но действительно много подавал и много и долго довольно

Оффлайн hachok

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 898
  • Спасибо
  • -Отправлено: 277
  • -Получено: 218
колись давно в мене був ось який випадок, в сусідньому по акції за смішні гроші продавали білий виноград я купив кілька ящиків з наміром отримати біле вино на дикарях, і видавлений сік вперто не хотів бродити((, навіть коли я розвів навпіл з соком з винограду з дачі бродіння було геть нікудишне(, потім мені почснили що виноград був оброблений хімією яка мала власне захищати його від псування гртбків ітд., концетрат ш призначений для отримання соку і можливо туди додають щось щоб сік зберігався довше і не бродив.

Оффлайн sergeySEZ

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 343
  • Спасибо
  • -Отправлено: 455
  • -Получено: 49
Брал яблочный, литр или два, для эксперимента., долго не мог запустить брожение, игрался две недели, догревал, добавлял фруктозу, дрожжи, результат как у DAP,.
Если разбавить нейтральной минералкой, добавить нашего спирта, получается отличный сидр, если изучить этикетки сидров, 95% продукции, что нашей что импортной, приготовлены так же🙂
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4878
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3955
  • -Получено: 1847
  • Безумно люблю Жизнь!
Если разбавить нейтральной минералкой, добавить нашего спирта, получается отличный сидр
Именно так и делал, только назвал его "пидр", в смысле - поддельный сидр  :D
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн Зет/vovan

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 330
  • Спасибо
  • -Отправлено: 152
  • -Получено: 72
Я з гранатовим награвся,  бродив 14 днів,  перегнав недоброжений, втрати невеликі  получились.
"все буде добре"

Оффлайн DAP

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 175
  • Спасибо
  • -Отправлено: 94
  • -Получено: 52
Это уже повод для рекламации.

Оффлайн kirikАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 80
  • Спасибо
  • -Отправлено: 23
  • -Получено: 31
Ну так несколько лет продаю и клиенты постоянные и довольны. Если берут годами и бродят . Я лично для себя делаю безалкогольный сидр.
К примеру 400 грамм концентрата 5 литров воды, 1 грамм саф на 12-15 часов в закрытой бутылке при 32-35 градусах, забраживает отлично. Отличный кисло-сладкий сильногазированый напиток .
Кто-то пробовал бродить при 30 градусах, а не 18-25
Я так понимаю что нужно его было продавать по обычной цене на своем сайте и меньше бы расстраивался только. Он проходит термообработку, может поэтому есть некоторые сложности с запуском, ничего не понимаю.

Оффлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1019
  • Спасибо
  • -Отправлено: 309
  • -Получено: 299
  • Новичок
Lalvin EC 1118 бродять від 4 до 35 градуси по цельсію
Кажеш все х...во?, уяви, що в тебе алергія на алкоголь!

Оффлайн kirikАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 80
  • Спасибо
  • -Отправлено: 23
  • -Получено: 31
Lalvin EC 1118 бродять від 4 до 35 градуси по цельсію
Только какая разница в скорости при разных температурах

Онлайн ДимаС

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Спасибо
  • -Отправлено: 525
  • -Получено: 452
  • Нетешин
расстраивался только
А нечего рассираиваться. Я вроде не пропустил ничего, но, как верно заметил Батарейкин о приключениях beaton с сидром из концентрата, Ph в студию!
Дрожжи в кислой среде очень хреново работают и концентрат тут может быть ни при чем.


добавлено: 30-12-2021, 09:28:06
Кто-то пробовал взбраживать концентраты? Может что-то не так делаю. Брал грушевого 40 л. Добавил 130 литров воды. Внёс ЕС 1118 70 грам регидрированных при температуре 26. Уже третья неделя пошла. Бродит вяло. Углекислота выделяется, но до сих пор такое же на вкус по кислоте и сахаре. Запаху фруктов практически не чувствую. Что не так делаю?
И сколько получилось сахара на литр?
И какая кислотность нужно понимать.
Без этого это как бабки на базаре - полялякали и разошлись.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн DAP

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 175
  • Спасибо
  • -Отправлено: 94
  • -Получено: 52
Ну, а теоретически если терпеливо ждать - добродит?

Оффлайн vova0869

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1575
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1012
  • -Получено: 357
Человек продает концентраты .При их производстве применяется какая-то химия .\без этого никак \Дрожжам это не нравится .А это уже ваше дело что с ним делать .Попробуйте сбродить современные конфеты . А раньше карамельки леденцы бродили и переганяли .Я тоже загорелся думаю возьму пару канистр виноградного но в этой жизни судьбу не обманешь .Давайте беречь нервы друг друга .Всех с наступающими праздниками .

Оффлайн kirikАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 80
  • Спасибо
  • -Отправлено: 23
  • -Получено: 31
Кстати сам завод  реализует сброженный сок из этого сырья. У них получается сбродить.

Оффлайн alexdoe

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 165
  • Спасибо
  • -Отправлено: 19
  • -Получено: 44
Всем привет, что то меня взволновала тема.
Стоит 80кг груши от Кирика, в связи с семейными обстоятельствами никак не доходили руки поставить на брожение.
Попробую - отпишусь. Парни, если кто пробовал - какой гидромодуль делали ?


Спасибо, с ув.

Оффлайн Beaton

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 422
  • Спасибо
  • -Отправлено: 131
  • -Получено: 222
Ребятки, да в чем спор?
Концентрат этот известной компании Vitamin2015, который базируется в чудесном городе Славута, что рядом с Нетешином. Эта компания известна своей благотворительностью, так как доплачивает каждому покупателю за каждый литр купленного у них концентрата. Объясню на простом примере почему с точностью в цифрах +/-5%.
Литр яблочного концентрата стоит 33 грн. Отминусуем НДС 20% = 27,5 грн. Кило яблок на закупке - 1,2-1,5 грн кг оптом от 30 тонн.
1 кг яблок даёт 0,6 л сока сахаристостью 10 Брикс. Чтобы получить 70 Брикс в литре концентрата надо 12 кг яблок и выпарить 6 литров жидкости. Выпарить литр жидкости с нагревом надо 0,72 кВт электрики или 1.21 грн по тарифу 1,69 грн квт час.
Итого имеем 12*1,5+6*1.21=7,26+18=25,26 грн
Остаётся  27,50-25,26 = 2,24грн в котором лежит логистика, стоимость электрики на прессование, затраты на зарплату себе любимому, бухгалтеру, сторожу, и хороводу дядек с лопатами которые подбрасывают яблоки в пресс , аммортизация оборудования, складирование и хранение сырья в холодильниках, и ещё херова туча всего. А если учесть что тариф для производства на энергоносители выше, то цифра для размазываемся накладных расходов ещё меньше выходит.
И эти все цифры при прямых продажах. Если ещё есть дилерская сеть со своими % заработка, то там уже минуса прослеживаются….
Так что, все ещё уверены что там концентрат настоящего сока? ;)

З.Ы.  Купил на sky-land концентрат такой, яблочный. Поставил сидр. Сначала ec1118 дрожжах. Хрен там завелось. Выровнял ph до 5, изначально был 3.2. Тишина, еле булькает. Внёс двойную дозу подкормки. Та же песня. Через месяц замерил плотность упало аж на 2 единицы. Психанул , засыпал все K1-V1116 дрожжами. Штамм лютый и ведро пластиковое сожрет. Тишина. Ещё 2 месяца прошло. Набродило 2,5 процента алкоголя при начальной плотности 15 единиц.

Вывод. В данном концентрате нет сбраживаемых сахаров, есть заменители, что подтверждает реакция  Сергея Леонидовича - сахар не поднимется в крови. Вывод об этом чудо зелье делайте сами.

З.з.ы - дрожжи живые, с одной разброженной партии бродил сидр и медовуху.