Автор Тема: Бочка після віскі для виноградного дистиляту і навпаки  (Прочитано 363 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BEERчукАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 31
  • Спасибо
  • -Отправлено: 26
  • -Получено: 17
Добрий вечір! Шановні колеги, чи є у когось  інформація щодо можливого використання бочки, у якій настоювалося віскі, для  настоювання виноградного дистиляту? І друге питання, щодо зворотнього використання: якщо в нову вимочену бочку залити виноградний дистилят - то чи можливе її наступне використання для настоювання віскі чи бурбону?
Не буду більше пити я!..Хоч правда,
Яка розумная цьому альтернатіва?

Оффлайн makrak80

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1792
  • Спасибо
  • -Отправлено: 436
  • -Получено: 599
  • кулинар
В нашої справі можно робити все , може ексклюзів якійсь вийде . Алеж бурбон бажано заливати в бочки сильного обжигу ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн voffka75

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 790
  • Спасибо
  • -Отправлено: 273
  • -Получено: 232
Как хочешь, так и делай. Противопоказаний нет. Твоя винокурня, твои правила.

Оффлайн BEERчукАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 31
  • Спасибо
  • -Отправлено: 26
  • -Получено: 17
В нашої справі можно робити все , може ексклюзів якійсь вийде . Алеж бурбон бажано заливати в бочки сильного обжигу ...
Експериментувати, звичайно, можна, але всеж  - може хтось таки це вже робив?
Не буду більше пити я!..Хоч правда,
Яка розумная цьому альтернатіва?

Оффлайн KosKiev

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 164
  • Спасибо
  • -Отправлено: 102
  • -Получено: 40
Мои друзья, пиво крафтовое варят, специально для выдержки пива покупают бочки из под крутых виски и Бурбонов из Европы. Платят по 400€ за бочку 500л. Пиво варят для этого Имперский стаут.
Результат мне довелось откушать  после выдержки 3 месяца этого пиваса в такой бочке. ОЧЕНЬ необычный вкус, с нотками дуба и бурбона, тягучее, с длинным послевкусием. И что интересно, буквально от 100мл ощущается прилив сил, стало даже жарко, видимо градус сразу начал отрабатывать....а градус там не меньше 13% .
Извините если криво написАл...


И ещё, выдерживать виски в бочках после виноградных напитков это же классика.

Мой опыт- маленький боченок 12л после 3 циклов выдержки брэнди по 7-8 месяцев перестал интенсивно отдавать вкус дуба напитку. Я его разобрал, вынул один утор, собрал и обжёг до состояния "кожа крокодила". Правда сам собрать не смог, отправлял Виталику в Житомир.
Так вот, в этом боченке после сильного обжига получил очень интересный бурбон, правда виноградные нотки были значительно слабее.
Лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о упущенном....

Оффлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1056
  • Спасибо
  • -Отправлено: 320
  • -Получено: 304
  • Новичок
може хтось таки це вже робив?
  Робив, тільки, якщо бочка була в роботі, то бажано спочатку потримати на трісках для кольору.
« Последнее редактирование: 18-11-2021, 05:48:16 от гуральник »
Кажеш все х...во?, уяви, що в тебе алергія на алкоголь!

Оффлайн Privoz

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 14
  • Спасибо
  • -Отправлено: 155
  • -Получено: 8
После зерновых или солодовых фрукту не надо, а наоборот можно и даже нужно

Оффлайн кальвадос

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 203
  • Спасибо
  • -Отправлено: 158
  • -Получено: 27
краще після фруктового дистиляту, або вина.
drink all