Автор Тема: Скумбрия холодного копчения  (Прочитано 413 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей ЛеонидовичАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Скумбрия малосольная или холодного копчения
Подготовка
Скумбрию разморозить, сделать поперечный надрез под головой, для извлечения внутренностей и жабр, тщательно вымыть. Перед посолом, почищенную и вымытую рыбу, залить на 3 часа чистой водой.
Посол 
Скумбрию натереть крупной каменной солью, засыпать соль внутрь, уложить рыбу в посолочную ёмкость животиками вверх и залить тузлуком, чтобы рыба была полностью покрыта рассолом. Ставим рыбу под небольшой гнёт ( 1,5 – 2 кг.). Крепость солёности тузлука: должна всплывать сырая картошка или сырое яйцо на пятикопеечную монету.
Посолочную ёмкость оставляем, при комнатной температуре, на 3 часа, затем, на одни сутки, помещаем рыбу в холодильник. После посола рыбу промыть в проточной воде и заливаем рыбу чистой водой, на один час. Вывешиваем рыбу на провяливание на 1 – 2 суток. Малосольная скумбрия готова!
Копчение
Коптим рыбу 10 – 12 часов, при температуре 20 - 25° С, щепа ольхи, бука, с небольшим добавлением яблони или черешни. Сутки проветриваем скумбрию. Готово!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
 Красота , аж слюни потекли ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн andy

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
Сергей Леонидович, Я в 14 лет (чтоб выжить), в 90 стые, делал чуть по другому.
Рыбу не под гнет ставил, а тупо рассолом заливал со специями, и пищевой селитры чуть.
Потом в коптильню, и правда дольше коптил, не менее суток и как у тебя на холодном дыме.
А в конце копчения, есть фишка, добавить сахара чуть на угли, придает окраску ну и вкус.




Извиняюсь за лишнее если что, просто я реально с миллионами тогда еще ездил в 14 лет и покупал рыбу, сам мариновал, и сам коптил.
Выжиалово было.
« Последнее редактирование: 23-11-2021, 22:36:19 от andy »
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн александр1

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 239
  • -Получено: 105
Сергей Леонидович все так же но без копчения и на 3-6 дней ее подвялить будет супер провесная скумбрия !
(Водка это СИЛА !)

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Но хочется копченой .

Оффлайн Сергей ЛеонидовичАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Сергей Леонидович все так же но без копчения и на 3-6 дней ее подвялить будет супер провесная скумбрия !
Мы так делаем тоже, просто в этот раз, захотелось именно копчёной
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн andy

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
захотелось именно копчёной
Это действительно очень вкусно.
Особенно по вкусу, при солении добавить специй. Здесь конечно каждый сам выбирает, я люблю со специями.
Холодного копчения, рыба намного вкуснее. Да и мясо и сало.
Рецептами нужно делится и свои варианты добавлять.
Сергей Леонидович, Спасибо за рецепт.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн Сергей ЛеонидовичАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Для копчения специи не нужны, на мой взгляд, дым всё перебивает, да и рыба свежайшая и отличного качества, копчу только холодным копчением
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн andy

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
Для копчения специи не нужны, на мой взгляд, дым всё перебивает, да и рыба свежайшая и отличного качества, копчу только холодным копчением
Друже, холодное копчение без вариантов самое правильное.
А вот при засолке, по вкусу конечно то же, можно добавить (травки), (специи), на трех штыках у нас если помнишь, есть точка где недорого продают все что хочешь, по приправам,специям и тд.
И далее от вкуса каждого.
Одно знаю точно, что это вкусно.
И не только скумбрия, любая рыба.
Деньги под ногами, сумей поднять.