В общем, я любитель рыбы, и наш коллега Леонидович меня подначил чуток, своими рецептами.
Купил я толстолоба весом 3,7 кг, крупнее не было, почистил, порезал на куски, примерно 4 на 5 см, промыл. Потом по ситуации примерно пятая часть к соли сахара.
Все куски хорошо обвалял в соли с сахаром, и под гнет на два часа.
Через два часа, хорошо промываю, и заливаю под гнет, один к одному, стакан воды и стакан уксуса, и чайная ложка лимонной кислоты.
Через два часа, хорошо промываю куски толстолоба, и улаживаю слоями в емкость, очень щедро просыпаю луком, потом следующий слой, и так слоями до последнего куска рыбы.
Все заливаю подсолнечным маслом, до верха нашей рыбы и в холодильник.
На следующие сутки изумительная рыба.
Для себя, я использую, прованские, итальянские травы, и смесь перцев, просыпаю по не много в слоях, ну это на любителя.
Очень вкусно и быстро.
Масло, которого не мало идет, я слил в бутылку, запах был легких уксуса и силный лука, я рискнул и на этом масле пожарил карасей.
Итог, изумительные караси.
Ща засолил подлещиков, посмотрим что будет. Уверен что очень хорошие будут.