Автор Тема: Маринованная рыба.  (Прочитано 559 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andyАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
В общем, я любитель рыбы, и наш коллега Леонидович меня подначил чуток, своими рецептами.
Купил я толстолоба весом 3,7 кг,  крупнее не было, почистил, порезал на куски, примерно 4 на 5 см, промыл. Потом по ситуации примерно пятая часть к соли сахара.
Все куски хорошо обвалял в соли с сахаром, и под гнет на два часа.
Через два часа, хорошо промываю, и заливаю под гнет, один к одному, стакан воды и стакан уксуса, и чайная ложка лимонной кислоты.
Через два часа, хорошо промываю куски толстолоба, и улаживаю слоями в емкость, очень щедро просыпаю луком, потом следующий слой, и так слоями до последнего куска рыбы.
Все заливаю подсолнечным маслом, до верха нашей рыбы и в холодильник.
На следующие сутки изумительная рыба.
Для себя, я использую, прованские, итальянские травы, и смесь перцев, просыпаю по не много в слоях, ну это на любителя.
Очень вкусно и быстро.



Масло, которого не мало идет, я слил в бутылку, запах был легких уксуса и силный лука, я рискнул и на этом масле пожарил карасей.
Итог, изумительные караси.
Ща засолил подлещиков, посмотрим что будет. Уверен что очень хорошие будут.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
стакан уксуса, и чайная ложка лимонной кислоты.
а зачем ещё и лимонка , если там уже  уксус ?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Полдещики будут отличные, уксус может избавить их от мелких костей, которые станут мягкими и съедобными
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн andyАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
а зачем ещё и лимонка , если там уже  уксус ?

Хз,  в рецепте одном вычитал.Та и подумал, если мы с лимонкой работаем, то почему бы и нет.




Мне ОЧЕНЬ Вкусно  было, а сейчас и подлещик будед.

добавлено: 08-12-2021, 23:12:01
Зарание прошу извинения, у меня игровая клавиаатура, ЗАЛИПАТЬ НАЧАЛИ КНОПКИ, блеать по д.а разаза  тыцьцкал.
« Последнее редактирование: 08-12-2021, 23:12:01 от andy »
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464

Если не в тему, прошу простить, мне показалось познавательным

Оффлайн andyАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
Если не в тему
Абсолютно в тему.
Разные варианты есть маринованной рыбы, каждый выберет свой.
По специям, солению и прочем.
Кстати, из видео, очень большое желание было бы на копчение отправить эту рыбу.

добавлено: 09-12-2021, 16:23:35
Одна лишь подметка, рыба после морозилки не такая вкусная, лучше всего готовить свежую.
« Последнее редактирование: 09-12-2021, 16:23:35 от andy »
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
лучше всего готовить свежую
Ну я такого же мнения, вяленую(без заморозки) мы употребляем с удовольствием и ничего :)
Кстати в ролике то никакой не сазан, а карась

Оффлайн andyАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
sergeybb,
Не важно какая рыба или мясо, Просто специи, советы.
Видео очень полезное, по отделению шкурки и разделки рыбы.
Ну а специями, это по вкусу.

добавлено: 09-12-2021, 17:53:33
Сейчас у меня козлики на засолку, уже юшку пустили.
Через время их воду, хорошо перед этим промыв.
Каких специй добавить вопрос?
В тузлук, который и будет вымачиванием. перед подвешиванием на вяление.?
« Последнее редактирование: 09-12-2021, 17:53:33 от andy »
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн perkoljator

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1327
  • Спасибо
  • -Отправлено: 457
  • -Получено: 257
 Три рецепта посола красной рыбы по Лазерсону. (это шоб в будущем  легче искать ссылку).
   

добавлено: 31-08-2022, 19:37:36
И два рецепта по Емельянову. Один из которых - быстрый.
« Последнее редактирование: 31-08-2022, 19:37:36 от perkoljator »
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Лазерсон хорошо готовит!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн andyАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
Такие видео очень хорошо помогают.
Главное правильно замариновать, и специи.Я накатал  цхемали с алычи, икру с кабачковую, икру с баклажан, томатную пасту, сок томатный.
Самое интерестное, продукты, овощи, мне даром давали. Потому что их просто выбрасывали.
На материке цены ужас, а у нас копейки.
За то мясо, или сраный дихлофос мух потравить 170, я за бритву забыл, броюсь пострижной машинкой.
Короче, всем весело(
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн Бандерівець

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
Маринована скумбрія. Дуже все просто і дуже смачно, люблю їсти разом з промариноааною цибулею

Маринад.
Нарізати 1 цибуля кільцями, вода  300 мл, сіль 2 чайні ложки, 1/2 чайної ложки цукру,  чорний перець горошком - 10 шт, духмяний перець 7 шт., коріандр горошком -1/2 чайної ложки, гвоздика 5 шт., соняшникова олія - 2 ст. л., оцет - 2.5 ст. л. Доводимо все до кипіння і даємо охолонути.

Чистимо дві скумбрії, ріжемо на куски, заливаємо на 24 години приготовленим маринадом.
« Последнее редактирование: 02-12-2023, 18:46:10 от Бандерівець »