Автор Тема: Помогите с выбором самогонного аппарата  (Прочитано 1627 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 17289
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1161
  • -Получено: 11524
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Мені вже під сраку років, але я ще не награвся. Майже кожна нова конструкція має якісь нововведення. Тут це нез'ємна папуга, дві трубки продукту, та незвичний напрям трубки від поросячого хвостика :)
« Последнее редактирование: 13-12-2021, 11:52:55 от Игорь »
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1056
  • Спасибо
  • -Отправлено: 320
  • -Получено: 304
  • Новичок
Але навіщо мені бачити температуру, якщо в мене прямо під носом спіртометер у папузі ?
Якщо відрегулювати температуру самогону ~ 20  градусів С, то не дуже потрібно,але я привик до термометра/DS,тому мені зручно коли є гільза :)
Кажеш все х...во?, уяви, що в тебе алергія на алкоголь!

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 17289
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1161
  • -Получено: 11524
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Не треба регулювати температуру на виході продукту, бо температурна похибка буде менше за похибку побутового спиртометра :) 
Та й не потрібна тут точність. Якщо ти зупиниш тіло самогону не при 40 градусів, а при 43 чи 37, це ні на що не вплине. Сам я свого часу у 80-тих роках  на ложці самогон підпалював, чи на газетному папірці, і не треба мені було ані термометра, ані спиртометра з папугою. :)
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1056
  • Спасибо
  • -Отправлено: 320
  • -Получено: 304
  • Новичок
 Все залежить від режиму перегону, без термометра я незнаю, як перегнати прямотоком. :)
 Як перегнати так,щоб я міг це пити.  :D
 
Кажеш все х...во?, уяви, що в тебе алергія на алкоголь!

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1938
  • Спасибо
  • -Отправлено: 276
  • -Получено: 436
без термометра я незнаю, як перегнати прямотоком.
Голови по запаху на долоні, хвости
на ложці самогон підпалював, чи на газетному папірці, і не треба мені було ані термометра, ані спиртометра з папугою.
  :D :D


Оффлайн vova0869

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1617
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1038
  • -Получено: 364
Нужно дождаться исходных данных а потом советовать .Пока известно что газ нагрев и бюджет 3000 гр .А может человек хотел говно-оборудование пропихнуть .

Оффлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1056
  • Спасибо
  • -Отправлено: 320
  • -Получено: 304
  • Новичок
Голови по запаху на долоні, хвости
Так, звичайно.
Але так щоб:

я міг це пити. 
 
Кажеш все х...во?, уяви, що в тебе алергія на алкоголь!

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1938
  • Спасибо
  • -Отправлено: 276
  • -Получено: 436
гуральник, думаю що ти не відрізниш від того, що перегнав з термометром

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 12575
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2848
  • -Получено: 1990
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Чем твой пост, помог новичку? Зачем ты его отправляешь читать ветку с 20 страницами, где опытные и искушеные в хобби форумчане обсуждают различные конструкции? Он там половины слов не поймет.
там достаточно прочитать первую страницу, что бы понять....

и Игорю бы в очередной раз не пришлось бы рассказывать о скорости пара.

есть несколько АКСИОМНЫХ тем на форуме. которые необходимо понимать или хотя бы знать где они находятся.
кстати там был чертеж. наверное на ХД что то поменялось.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1938
  • Спасибо
  • -Отправлено: 276
  • -Получено: 436
есть несколько АКСИОМНЫХ тем на форуме. которые необходимо понимать или хотя бы знать где они находятся.
Думаю что TirasPL по барабану теория, он этим не собирается заниматься
Если честно, просьба моего отца,сам я в этом вообще не разбираюсь, до этого он гнал на самопале от местных кулибиных.


Оффлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1056
  • Спасибо
  • -Отправлено: 320
  • -Получено: 304
  • Новичок
думаю що ти не відрізниш від того, що перегнав з термометром
    Згоден, може і так, але я не вмію без термометра.  :)
 
 
Кажеш все х...во?, уяви, що в тебе алергія на алкоголь!

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1938
  • Спасибо
  • -Отправлено: 276
  • -Получено: 436
але я не вмію без термометра
Не виживеш на безлюдному острові :D :D :D

Оффлайн Dimassik

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1899
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1667
  • -Получено: 215
  • Це не моя світлина, а мого собаки Графа
... на ложке самогон поджигал, или на газетной бумажке, и не надо мне было ни термометр....
Навеяло ностальгию, тоже с теми же инструментами начинал, правда тогда уже туалетная бумага была. :angel: :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Оффлайн TirasPLАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Основное сырьё для перегона вино, хотя сколько помню гнали со всего. Что косается расположение аппарата, то это уличная кухня, вода и отвод с улицы. Готов прислушаться к вариантам чуть дороже. Буду рад любому мнению. Отдельное спасибо всем форумчанам, откликнувшимся на мой вопрос. Ещё забыл уточнить очень важный момент. Последнее время отец настаивает готовое сырьё в коньячных бочках, не вдавался в подробности технологии, но получается довольно интересно.

Оффлайн voffka75

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 790
  • Спасибо
  • -Отправлено: 273
  • -Получено: 232
Последнее время отец настаивает готовое сырьё в коньячных бочках,
Это высшая лига. Не самый простой путь винокура. И не для новичка.
Если вино и бочка, то добавь в аппарат медь. Это либо медная царга, либо кольца рашига, как на видео которое сбросил Игорь. А можно и то и то.
В принципе, что предложил я, и что предложил Игорь, это одно и тоже, только второе можно сделать самому и будет дешевле. Но это у кого руки стоят, есть инструмент и навыки. Если нет, то проще купить.

Что касается того аппарата который ты смотрел в самом начале, то это обычный классический дедушкин аппарат. Да, на нем можно делать самогон, и можно делать хороший. Но ты будешь ограничен в возможностях дальнейшего апгрейда. Он не способен к усовершенствованию. Если такой аппарат достался на шару, то можно работать на нем. Но покупать его за 3000 гривень, не вижу смысла. Лучше доложить и взять более современный аппарат с перспективой.

Опять в качестве примера, если в аппарат колонного типа (как на моей картинке и видео Игоря) можно при необходимости добавить медь (заменив царгу, или насыпав медную насадку), то у твоей смаги такой опции не будет.

И учти, что обычно все потом приходят к мысли, что куб купили маленький и надо бы второй побольше )))