Компот.
Я обожаю компоты и морс, Компот летом варю из клубники, абрикос, сливы, яблок, все согласно времени года.
Сейчас варю из сушки, у нас она в розницу 35 грв. за кило,я люблю из смеси, там и яблоко и груша и шиповник и копченный чернослив.
Жалею что не купил у Вилена только одну кастрюлю на 15 литров, очень удобная кастрюля, еще и с разметкой по литрам.
Итак, насыпаю пригоршнем сушку, промываю, потом в кастрюлю, ту да 2 стакана сахара (можно баловаться на вкус), заливаю водой до отметки 12 литров, и на огонь, как закипает, минут 30 на медленном огне кипячу, остужаю, и в бутылки и в холодильник.
Получаеться 9-10 литров офигительного, полезного компота.
С 2 кг сушки у меня получаеться на 5 варок компота.
За 70 грв, 5 варок, это очень выгодно и полезно. Плюс отварная сушка то же очень вкусная.