Интересует ,сварка нержи ,угольным электродом ,в качестве присадки - электрод по нержавейке в обмазке ,или проволока для полуавтомата в обмазке.
Мне вот это тожеть стало интересным. С угольными электродами мне приходилось общаться, заправляя их в КПТ. (кинопроэктор театральнй, для показа кино в болших залах на 500-1000чел.) И я решил воспользоваться возможностью -"звонок другу".
На мои вопросы отвечает бывший сварщик(теперь на пенсии) Харьковского турбинного завода.
Стаж работы на предприятии-около полувека.
-в. существует такой вид сварки?
- о. да.
- в чём заключается и назнаение.
-о. в держатель закрепляем угольный эектрод и зажигаем дугу.
в это время по шлангу через форсунку подаётся сжатый воздух(предварительнао отрегулированный по давлению).
направляя струю воздуха, выдуваем всю срань , оставляя чистую поверхность.
всё это очень похоже на работу с ацетиленовым резаком, только поверхность получается более чистой и без применения газов.
-в. можно ли в зону дуги помещать флюс, чтоб использовать для соединения деталей.?
-о. с одой стороны никто не запрещает, а сдругой стороны - пробуй варить, если сумееш.

назначение угольного электрода- зачистка поверхности.
а если нада приварить? сунь в держак электрод из нержавейки и вари, и не майся дурью.
добавлено: 06-02-2022, 23:07:09
Меня не интересует эта тема ,я давно это ,для себя выяснил ,просто прикольно ,пацан ,нормальный аппарат хотел купить ,который можно модернизировать ,а ретификатольщики ,на него напали и обо...ли с ног до головы.
Нормальнй пацан не будет модернизировать нормаьнй аппарат.
Нормальный пацан будет прсто работать.