Томатная паста.
В общем, рецепт прост, перебиваем помидор, у меня электро соковыжималка.
Все полученное выливаем в мешок с под сахара или новый, подвешиваем где то в тени, пусть стекает.
В тень чтоб не закисло.
Утром в казане я кипятил, примерно 20 минут, перебил погружным блендером, в банки, и под крышку.
Паста вышла идеальной, цвет конечно не такой красный как магазинная, бо там красители, химия(
Ничего, не добавлял.
Чисто помидор.
Выход конечно слабый, из 15 литров сока, получилось 6, по 0,5 банок, и одна банка для борща.
Не жалею что сварил, вкусно, и экономно чем покупать в магазине.
добавлено: 01-09-2022, 10:59:26
добавлено: 01-09-2022, 11:05:39
Густая шо капец, вилка стоит. Главное при варке помешивать постоянно, чтоб не пригорело.
Мы варили голубцы, борьщ, Все супер, сейчас у кума помидор на подходе, еще накатаю.
Я кстати и краснодарский соус закатал, и помидоров.
На фото соус, и икра баклажанная. Вкусно капец.