Автор Тема: Томатная паста.  (Прочитано 255 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andyАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
Томатная паста.
В общем, рецепт прост, перебиваем помидор, у меня электро соковыжималка.
Все полученное выливаем в мешок с под сахара или новый, подвешиваем где то в тени, пусть стекает.
В тень чтоб не закисло.
Утром в казане я кипятил, примерно 20 минут, перебил погружным блендером, в банки, и под крышку.
Паста вышла идеальной, цвет конечно не такой красный как магазинная, бо там красители, химия(
Ничего, не добавлял.
Чисто помидор.
Выход конечно слабый, из 15 литров сока, получилось 6, по 0,5 банок, и одна банка для борща.

Не жалею что сварил, вкусно, и экономно чем покупать в магазине.


добавлено: 01-09-2022, 10:59:26


добавлено: 01-09-2022, 11:05:39
Густая шо капец, вилка стоит. Главное при варке помешивать постоянно, чтоб не пригорело.
Мы варили голубцы, борьщ, Все супер, сейчас у кума помидор на подходе, еще накатаю.
Я кстати и краснодарский соус закатал, и помидоров.
На фото соус, и икра баклажанная. Вкусно капец.
« Последнее редактирование: 01-09-2022, 11:05:39 от andy »
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1432
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 528
Якщо щоб час зекономити, і щоб не закисло,  то перебити і приварити . Десь щоб  хвилин п'ять покіпіло, а вже потім у мішок. Стікає за хвилин 15-20.

Оффлайн andyАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
Я вечером перекрутил, тары на обьем не было кипятить. Вечер был прохладный, до утра не скисло. Жидкости конечно много стекло.
Результатом я доволен. Чистая томатная паста.
Краснодарский соус получился жиже, но тоже отличный.
Варил по ГОСТУ, рецепт в инете легко найти.
Я вообще все натуральное люблю.
В обед 2 запеченых баклажана, Сейчас прогрею духовку чтоб нагрелись, там еще пару лежит.  :)
Думал на сырую икру, а наверно подогрею и так скушаю.)

добавлено: 01-09-2022, 17:23:59
У меня была Росинка 2, та что с бункером, там куча насадок, можно плодовые от косточек отделять. Росинка 1 та что на две стороны выход, такую себе купил.
Она чисто как соковыжималка. Я был за 400 грв купил. Я дольше мыл помидоры и резал пополам, чем молол. Два ящика, примерно 50 кг, на все я сам все делал, ушло примерно 3 часа.С перекурами)
Рекомендую, классная штука.
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/sokovyzhimalka-rosinka-prodam-IDIGAmD.html
« Последнее редактирование: 01-09-2022, 18:22:33 от andy »
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
По мотивам томатной пасты . Томатный сок делаю на шнэковой соковыжималке /струмок , мрия /.Мои родные не любят густой сок пить поэтому при кипячении ситом из нержавейки снимаю перед кипнием шапку/густую фракцию/.Потом верил 40-60 минут и в банки . Сейчас шапку использую как основу для кетчупа. А для борща помидоры с кожурой измельчаю погружным блендером и в пластиковых бутылках заморживаю .

Оффлайн andyАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
Тоже не люблю густой сок. Добавляю воды, если помидоры слишком мясистые. Обязательно перебиваю погружным блендером, однородная масса. Добавляю соль, сахар. и стрючок горького перца. Ну я просто люблю с перчинкой.
Блендером я перебиваю густую часть в однородное.
Кетчуп тоже хочу сделать, жду поспения помидор, на закатку, томат и прочее.
У кума Асвон на подходе, идеальный сорт для банок. Ну а сок водой разбавлю.
Деньги под ногами, сумей поднять.