Сделали "Охотничьи колбаски" по ГОСТу, с небольшими изменениями: вместо 3% соли, дали 2% нитритной, а в остальном, так же как в рецепте, вкус отличный!
Ингредиенты:
Говядина – 300 гр.
Свинина нежирная - 100 гр.
Свинина полужирная - 350
Шпик – 250 гр.
Соль нитритная – 20 гр.
Сахар – 1 гр.
Перец черный молотый – 0,5 гр.
Корица - 0,5 гр.
Чеснок -0,75
Приготовление:
Говядину и свинину зачищаем от жил, режем на небольшие куски, соль смешиваем с сахаром и засаливаем все мясо, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки.
Говядину и нежирную свинину, измельчаем на мясорубке с решеткой 2-3 мм, полужирную свинину измельчаем на мясорубке с решеткой 8 мм. Шпик предварительно подмораживаем, измельчаем кубиками 4 мм., ошпариваем кипятком, промываем холодной водой и добавляем в фарш вместе со специями.
Перемешиваем все хорошо при помощи миксера до равномерного распределения шпика.
Готовый фарш перекладываем в шприц для набивки колбас и набиваем в баранью череву, формируем небольшие колбаски.
Приступаем к термообработке.
Сформированные колбаски подвешиваем на решетке и обжариваем с включенной конвекцией, при температуре 90 градусов в течение 20 минут. Затем выключаем конвекцию, на дно духовки помещаем противень с кипяченой водой, понижаем температуру до 75 градусов и варим до достижения 69 градусов внутри колбаски. Сваренные колбаски остужаем в течение 2-3 часов при температуре 10-12 градусов.
Остывшие сосиски коптим горячим дымом при температуре 35-50 градусов течение 3-5 часов.
После копчения, охотничьи колбаски обсушиваются в течение 2-3 дней в хорошо проветриваемом помещении при температуре 12-18 градусов