У меня есть колпачковая колонна 3 дюйма , 4 тарелки , то же стеклянная ( наборная из 4-х секций ) . Булькает красиво , то же сначала -- зрелище как бы завораживает . Ну да ,может дистилят и почище чем на парямотоке . Может и покрепче не много . Но все равно , что то путнее из нее идет до температуры 96 градусов Цельсия в кубе ( это что касается сахарки ). По зерновым до 92-93 градусов Цельсия в кубе и конкретно режется аромат . Но дистилят почище ( голова меньше болит ) и побезвкуснее . У меня как то получается , что сначало булькает на всех тарелках ( начинается понятно с верхних ) . Потом примерно при 95-96 градусах Цельсия основное бульканье происходит на 2-х нижних тарелках . Это вообщем то сигнал , что нужно менять тару . Ну и конечно нужно подбирать мощность перегонки , что бы не было захлеба тарелок .
Ну и все равно 2 перегона . При начальной крепости спирта сырца 20% , после отбора голов идет дистилят 92-93 % , потом к 96 градусов цельсия в кубе , крепость снижается до 87-86%.
Может что то не много напутал , давно через нее не работал .