Ферменты и пеногаситель "местные".
А ты инструкцию по применению ферментов этих читал?
добавлено: 12-10-2017, 21:51:55
У тебя дозировки завышены как минимум в два с половиной раза.
А учитывая, что разваривания нет, то фермент А завышен втрое.
добавлено: 12-10-2017, 22:17:09
Твоя беда в том, что ты осахаривал по ХОС. Этот метод не подразумевает полного растворения крахмала в заторе. Т.к нет разваривания, часть зёрен крахмала остаются недоступны для ферментов. Если бы ты работал с мукой, было бы проще, а мучка это более крупные зёрна. Если бы ты перегнал на дистиляторе, всё бы получилось а на НБК, под действием температуры, зёрна крахмала перешли в клейстер, тем самым увеличив вязкость браги. Отсюда захлёб.
На будущее: мучку или разваривай перед осахариванием, как минимум час, или гони паром на дистилляторе.
А с ферментами разберись. Избыток альфаамилазы приводит к набраживанию метанола.
На форуме сложилось мнение, что оптимальная доза ферментов от DAV_1981 это 1мл/1кг зерна(муки).
При этом перед развариванием я вношу фермент А из расчёта 0,32мл/кг, который в процессе разваривания полностью инактивируется. Затем ещё 0,68 мл/кг, которые работают вместе с ферментом Г (1мл/1кг зерна).