Суммарная площадь отверстий примерно 20% от площади поперечного сечения трубы.
Немного про такие тарелки написано у Стабникова(Перегонка и ректификация этилового спирта) стр. 110,этим и руководствовался.
И,ещё(наверно важно),изначально расстояние между верхней тарелкой и,как это сказать,боковой трубой к которой крепится холодильник, было примерно 150мм.
В результате,при использовании сахарной бражки(без осветления и без дегазации)самогон прозрачный,а вот полностью отбродившая бражка из муки даёт мутный самогон(пена лезет в отбор).
На этих выходных подрезал снизу "ёлку" с тарелками на 70мм,итого расстояние между верхней тарелкой и трубкой парового отбора стало примерно 220мм.
Была бражка (16 кг пшеничной муки на примерно 40литров воды ,на ферментах),бражка ещё активно бродила,но нужно было срочно освобождать тару,поэтому
решено было гнать.Самогон на выходе получился прозрачный.
П.С.при перегонке мучных бражек для получения однородной консистенции использовал аквариумную помпу.
Писатель из меня никудышний,поэтому если что не понятно,спрашивайте.