Автор Тема: Зерновое сырьё  (Прочитано 213649 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
Borbos смысл в том что отработанная барда имеет кислую среду

АФС

  • Гость
Я обычно выдерживаю при температуре 70* пару часов. Как пишут в букваре в это время идет набухание крахмала. А потом уже нагрев и стерилизация.

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
АФС это на муке или дробленке ?

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13441
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
На мой взгляд подселять в затор молочнокислые бактерии нужно не после дрожжей, а до. Они - разумеется - захватят среду и начнут её подкислять.
Тут нужно не упустить момент - вовремя прогреть сусло для стерилизации, быстро охладить и ввести дрожжи.

Такую методику применяют при подготовке среды для производства дрожжей.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

АФС

  • Гость
Раньше делал на дробленке. Сейчас также и на муке делаю. По другому не пробовал, поэтому на счет актуальности сказать не могу.

Оффлайн Borbos

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 887
  • Спасибо
  • -Отправлено: 7
  • -Получено: 53
  • Меньше знаешь больше спишь.
Borbos смысл в том что отработанная барда имеет кислую среду
Среда нейтральная,если перед перегонкой добавлен мел.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
 АФС где ,вкаком букваре написано ,и какой выход получается у тебя

АФС

  • Гость
http://files.homedistiller.ru/3409.rar смотрт страницу 5. У меня с 6 кг муки получается около 4.5 л СС 40-45%. А спирта 1.5 - 1.7л. Спиртомер бытовой почти полностью тонет.

Оффлайн Georg

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 47
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 10
А зерновая киснет на "раз плюнуть" - достаточно день "проспать" - получай запах тухлой тряпки и жуткую вонь при перегонке.


У меня зерновая не кисла не разу...,если стоит больше трех суток,начинается образование этилацетата,что в народе называют"ацетон",хотя запах не ацетона,а жидкости для снятия лака
"Тухлой тряпки "не было,думаю эти проблемы от недостаточной стерилизации при разваривании
« Последнее редактирование: 19-06-2011, 21:16:51 от Georg »

Оффлайн Гонитва

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Спасибо
  • -Отправлено: 96
  • -Получено: 303
  • Изготовление/наличие СПН, РАН, GonevoRAN@yandex.ru
"Зерно" может подкиснуть, если во время брожения совать нос куда не надо ;) - т.е открывать крышку бродильной емкости, и(или) мешать не стерильной мешалкОЙ ;) ;D
Насадка, наполн

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
Полностью поддерживаю Georgа Издевался как хоттел ,обмыл куб холодной водой ,и впуть .
Единственное но ,если промежуток между заторами большой ,куб обрастает всякими бяками ,тогда обязательно дезинфекция ,я пользуюсь доместосом

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
: Гонитва только что не плевал туда , гидрозатвор никогда не ставил, главное качественная стерелизация

Оффлайн Georg

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 47
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 10
в затор ,конечно не плюю,но главное,чтобы было стерильным исходный затор...,дрожжи подминают под себя все.Во время брожения мешаю деревянной палкой,которая не мылась вообще никогда)))
многое,конечно индивидуально,у меня и суп на плите не прокисает...(Маленький секрет,дельта и смит знают...)Вместе написали :D

Оффлайн Гонитва

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Спасибо
  • -Отправлено: 96
  • -Получено: 303
  • Изготовление/наличие СПН, РАН, GonevoRAN@yandex.ru
Не, ну я не извращенец ТИПА чистюли :o ;D ;D, но чистота в ЭТОМ деле - это ДЛЯ МЕНЯ святоЕ
Насадка, наполн

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
в затор ,конечно не плюю,но главное,чтобы было стерильным исходный затор...,дрожжи подминают под себя все.Во время брожения мешаю деревянной палкой,которая не мылась вообще никогда)))
многое,конечно индивидуально,у меня и суп на плите не прокисает...(Маленький секрет,дельта и смит знают...)Вместе написали :D
А шо за секрет?
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!