Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 7 Гостей дивляться цю тему.

Vimax

Цитата: Батарейкин від 13-04-2014, 22:56:03но че то дрожжей там особо не видно....
[attach=1]
Ну на сколько я понимаю процесс - между красной и зелёной линией начинает формироваться слой живых дрожжей.
Сверху до зелёной твоё разбавленное пиво, от красной и вниз трупы и брух
С ув. Виталий

Батарейкин

хоть один не спит!!!
сижу Слепакова слушаю
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: Vimax від 14-04-2014, 00:54:43между красной и зелёной линией
ну так его маловато как то....
я прошлый раз с сухариков промывал... намного красивее было!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

как тебе лохмотья моей пшенички? стреляют в бутыль шо окаяные!!!

Vimax

А чего у тебя так много, как ты сам говоришь "лохмотьев" ?
И вообще что это такое?

добавлено: 14-04-2014, 01:03:39

Я делал с более чем 50% несоложенки и такого не было
А у тебя пшеничный солод, как я понял, а не пшеничные хлопья
С ув. Виталий

Батарейкин

Цитата: Vimax від 14-04-2014, 01:02:43А чего у тебя так много
наверное белки....
когда варил шумовкой снимал... оно потом осядет попредыдущим варкам. как то Виля в этой ветке шутил по этому поводу
блин... магнитик на мешелке улетел. 6 часов крутился и вот те на

Батарейкин

я с мешалкой и прочей бякой развлекаюсь. со вчерашних остатков слил по 3 литра остатков. они отстоялись.... получилось почти 5 литров отличного сусла. а пшеничные дрожжи оставил капди в колбе стартера. тренируюсь размножать
и так еще пять литров пива наиграю...
по пути сырно-пивно-спиртовую дегустацию устроил!

Vimax

А вот как выглядит мой Витёк на данную минуту
[attach=1]
Где-то дней 7 на вторичке стоИт...
Вот думаю может "на сухую" как и ты, гвоздики сыпануть :D
С ув. Виталий

Батарейкин

Цитата: Vimax від 14-04-2014, 08:36:21думаю может "на сухую" как и ты, гвоздики сыпануть
в несколько бутылок кинь на пробу. все не порть

Dimassik

Цитата: Vimax від 14-04-2014, 10:41:58А что мешает взять и сварить пока просто свое пиво?!
А в квартире реально? А то организм требует, а магазинское что то не хочется. Настоящее пиво только в столице, и то по цене 10$ за литр. :( А скоро лето. :'(
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 14-04-2014, 16:05:43А в квартире реально?
более чем!!!
только в квартире и варю... в гараж еще не выгнали.
читай эту ветку с самого начала....
я с 13страницы тут появился и меня вот все дружно обучали этим тонкостям
вот технология которая меня вдохновила...  http://homebeer.com.ua/howbrew
но варил уже не в мешечке.
у Вили набор закажешь. только определись под какой обьем тебе нужно

Батарейкин

Цитата: Батарейкин від 14-04-2014, 16:16:41у Вили набор закажешь.
забыл что ты не местный....
тады сам солод найдешь!

gasblender

Низя бухать в процессе приготовления напитков.... Забыл установить фильтр в заторник. Пришлось срочно восстанавливать погружной вариант.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Vimax

С ув. Виталий

aleh

Почти созрел для того что бы захотеть варить пиво - малость почитал, знаю что мало, в частности о том что сварить можно используя подручную кухонную утварь. Наверное закономерно первое время попробовать в "колхозном " варианте, что бы попытаться понять - что нужно, а главное зачем. Но тут возникает более, на мой взгляд глобальная проблема - исходить из того какие компоненты доступны в нашей местности. А то про сыр читаю - а где ферментов взять - х.з.? То же с пивом - с чего пытаться стартовать? Vimax, ты как земляк подскажи что в наших болотах найти можно? Где какой хмель искать, солод и дрожжи (я так понимаю хлебопекарские не пойдут)? ???

SMF spam blocked by CleanTalk