Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 9 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Dobryi Kot від 26-10-2015, 11:48:08В общем попробую дрожжевой осадок половинить.
зачем?
у меня отбродило.
я слил на карбонизацию. а в это время пиво варится
в 19л бутыле литра 2 остается мути и дрожжей.
и я без промывок прямо туда заливаю свежее сусло.
из 40 варок минимум в пять я так делал.

никогда запаха браги у меня не было

ищи причину в чем то другом
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Солод, дрожжи... А какого хмеля  и сколько г/л?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

oleg_n

Цитата: Dobryi Kot від 26-10-2015, 11:48:08
Дрожжи доставал из холодильника, примерно за 8-10 часов, до внесения в бродильню. Держал их при комнатной температуре 22С, при внесении температуру не мерял, но думаю она была близка к комнатной.

Склоняюсь к тому, что проблема не в укр. солоде, а в перезасеве дрожжей. В общем попробую дрожжевой осадок половинить. Дрожжи испозую три раза(из пакета, 1 и 2 генерации) Для домашних условий это не много?
нигде не нашел данных по объему сусла :) в которое  ты вливал свои 0.5 дрожжей :D При "перезасеве" бражный запах не мог появиться, он появляется только при недозасеве, при "перезасеве"  на Т-58  они быстренько сжирают  все сахара и падают в осадок ;) 
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Dobryi Kot

нигде не нашел данных по объему сусла :) в которое  ты вливал свои 0.5 дрожжей :D При "перезасеве" бражный запах не мог появиться, он появляется только при недозасеве, при "перезасеве"  на Т-58  они быстренько сжирают  все сахара и падают в осадок

Планировал вливать дрожжи в 25 л, а в реальности выходило 23-24 л.

Солод, дрожжи... А какого хмеля  и сколько г/л?

Варил по рецепту бельгийского пшеничного и аббатского с  сайта Castle Malting. В варках с запахом браги, использовался укр. солод, и хмель Славянка вместо Сааз, других отличий не было.

Сварю это же пиво с белг. солодом, также используя дрожжи 1 генерации весь остаток, если запах не появиться, причина с солодом.

Батарейкин

у нас обычно кнопочку цитаты принято нажимать
Spoiler
2ряд
13 позиция

пример:
Цитата: Dobryi Kot від 26-10-2015, 15:46:47нигде не
Цитатанашел данных
по объему сусла :) в которое  ты вливал свои 0.5 дрожжей :D При "перезасеве" бражный запах не мог появиться, он появляется только при недозасеве,
Цитатапри "перезасеве"
на Т-58  они быстренько сжирают  все сахара и падают в осадок
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Я не знаком с рецептами кастлМалтинг. Так сколько хмеля было положено?

Dobryi Kot

В аббатском, как с более выраженным запахом браги, было вместо сааз 25 г - славянка 25 г для горечи(альфа кислота была примерно одинакова), + 13г халлертау арома за 15 мин до конца варки.

gasblender

Иодные пробы в конце затирания делал?

oleg_n

Цитата: Dobryi Kot від 26-10-2015, 15:46:47причина с солодом.
это вряд ли  :) копай в другом месте :)

Скорее всего у тебя "синдром пивовара"  :D это когда кажется  что толи пиво кислое толи запах браги, а на самом деле - этов голове всё, а по факту  всё норм :D

Дай свое пиво кому-нибудь попробовать - только не говори  ему что там запах браги :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Dobryi Kot

Цитата: gasblender від 26-10-2015, 17:08:55
Иодные пробы в конце затирания делал?
Да делал, было все нормально.
По поводу "синдрома начинающего пивовара" возможно. В общем, не буду заморачиваться, если на следующих варках такое повторится, тогда и буду искать причину.

gasblender

Ты, лучше выкладывай свои рецепты до варок, желательно в бсмикс-файлах, чем потом устраивать разборы полётов ;)

Blade

На http://www.aliexpress.com/ 11.11.2015 намечаются скидки на товар! ;)

APTEM

Blade, в курсе.... Ожидаю... Там РЕАЛЬНЫЕ скидки
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Stas3d

А кто что покупать думает?
Я только термометры там брал и кран разборной из нержавейки..

gasblender

Что за кран? Ссылкой поделись, плз.

SMF spam blocked by CleanTalk