Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Батарейкин, Привет Олежа. А что по созреванию - дображиванию?

Батарейкин

Цитата: nukler від 27-02-2016, 23:05:02В том то и дело что бульбачек я не вижу. У меня ферментер от Вилена.
кто же знал что у тебя такое крутое оборудование.
тогда с краника хоть каждый час можно сливать пробнички
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 28-02-2016, 09:40:19такое крутое
:D :D :D :D :D  Хорошо что кавычки не поставил.  А ты можешь!  :D :D :D :D :D

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 28-02-2016, 09:39:33Батарейкин, Привет Олежа. А что по созреванию - дображиванию?
ну не читал я это. нет у меня давления в бродилке.
ты мои интуитивные способности проверяешь?
не думаю что его под давлением нужно на карбонизацию переливать.
скорее всего через неделю на вторичку. а там еще пару недель на дображивание и уборку всякой гадости. но уже без давления
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 28-02-2016, 09:41:24Хорошо что кавычки не поставил.
я не в каждом сообщении стебусь.
и рад что есть люди которые могут себе позволить купить хорошее оборудование.
даже в это тяжелое время.
я бы эти деньги потратил совсем на другое.
пирамида Маслоу у нас разная

nukler

Цитата: Батарейкин від 28-02-2016, 09:40:19тогда с краника хоть каждый час можно сливать пробнички
Эт точно ;).
Кстати по срокам брожения. Вот уже 3 (три) варки я сбродил на этом ферментере. Объем 50+.  Все три держал 14 дней. У всех начальная плотность была 1045. У всех перед розливом слышал работу дрожжей. Слушал и стетоскопом и просто ухо к бочке прикладывал.))) Слухач блин :'(. По вкусу, пиво получилось отличное .

Батарейкин

Цитата: nukler від 28-02-2016, 09:48:26У всех перед розливом слышал работу дрожжей.
и это плохо.
они бродят значит еще.
если в обычном (если не нравится формулировка - классическом) варианте с бутылем-гидрозатвором в ГЗ нет бульбочек - то это ни значит что процесс закончен.
а у тебя явное шипение.
просто дрожжи сами на 3-4 неделю за собой начинают убирать всякие гадости.
научной терминологии не помню.... читай Кунце

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 28-02-2016, 09:45:37я бы эти деньги потратил совсем на другое.
Ну каждый тратит на то , что ему не хватает.  Если бы болел(тьфу тьфу) тратил на здоровье.

добавлено: 28-02-2016, 10:04:29

Цитата: Батарейкин від 28-02-2016, 09:59:33и это плохо.
Быть может это газ в пиве!!! То есть газированное.

Батарейкин

и я о том же...
пока мне коня своего подлатать нужно!!!
подшипник и на второй ступице засвистел.

так че там по дображиванию под давлением?

chelovechik

Я про то что возможно дрожжи стали а газ в сусле остался.  Поэтому и шипит при розливе.

nukler

Цитата: Батарейкин від 28-02-2016, 09:59:33и это плохо.
Да начитался уже кучу всего. Видимо разрыв шаблона происходит и горе от ума. Я ранее уже писал, что где то вычитал о том, что если плотность не меняется в течении 3 дней можно разливать. Кунце уважаемый гуру, я с ним спорю. Но это не исключает что он за меня на все грабли наступил, и мне уже не надо. Я тоже хочу на грабли :P. Но осознанно. Вопрос дображивания под давлением тоже интересует. Я так понял что пока не многие любители так делают? 

добавлено: 28-02-2016, 10:12:00

Цитата: chelovechik від 28-02-2016, 10:08:15Поэтому и шипит при розливе.
При разливе не шипит. Если крышка закрыта то на бутылки три хватает. А потом ничего не выливается. Приходится крышку разуплотнять.

добавлено: 28-02-2016, 10:15:06

Может еще раз видео сделать. По обсуждаем потом. Говорите что именно хотелось бы увидеть, услышать.

добавлено: 28-02-2016, 10:20:55

Цитата: nukler від 28-02-2016, 09:48:26Слушал и стетоскопом и просто ухо к бочке прикладывал
Слышал и слышу сейчас не шипение. А некие пробулькивания и щелчки. Иногда с металлическим отзвуком. Иногда глухие. Но в целом как будто пробулькивание. При этом клапан давления "свистулька" уже дней 10 как не работает. 

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 28-02-2016, 10:08:15Поэтому и шипит при розливе.
а про разлив никто не говорит....
наверное оборудование травит!!! :P
больше шипеть то нечему...

oleg_n

Цитата: Батарейкин від 28-02-2016, 09:38:08я теорию не читал.... ИМХО под давлением они сроки увеличиваются
я думаю сроки теже остаются, там того давления понты, но  что я могу сказать  с уверенность на 100%, это то что   повышенное давление, и  как его следствие более высокая концентрация углекислоты   ингибирует производство эфиров, насколько сильно сказать не могу - нет  у меня такого опыта.
Чтобы понять нужно ставить серию опытов по брожению  одного и того же сусла под давлением и без.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 28-02-2016, 10:26:57наверное оборудование травит!!!
Ну да.  Как может бак быть герметичным? Ты че? :D :D :D

добавлено: 28-02-2016, 11:35:27

Цитата: nukler від 28-02-2016, 10:10:26Иногда с металлическим отзвуком.
Дно наверное отвалилось скрипит и травит... надо смазать! :D :D :D :D

Батарейкин

Цитата: nukler від 28-02-2016, 10:10:26При этом клапан давления "свистулька" уже дней 10 как не работает.
отсутствие бульбочек в ГЗ не говорит об окончании процесса.
ты можешь безболезненно сейчас половину пива закарбонизировать.
а вторая половина пусть еще побродит.
результат сравнишь через пару месяцев. только бутылки пописывай. крестики не катят... они обычно забываются

SMF spam blocked by CleanTalk