Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 01-03-2016, 18:37:24Бродят излишне сухо. Эфирная фруктовость при Т брожения выше 18*С зашкаливает.
и это так классно! и вкусно
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

oleg_n

Цитата: gasblender від 01-03-2016, 18:37:24
Из всех дрожжей, что применял, wyeast 1084 - самые не интересные. На мой вкус. Бродят излишне сухо. Эфирная фруктовость при Т брожения выше 18*С зашкаливает.
они очень класные для темных плотных пив    ну и для гиннеса , я на них черное варил и кофейный стаут ну и карамельно имбирное было  неплохое, нужно чтоб несбраживаемых сахаров  было  норм кол-во :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Horu

nukler,  в хорошем деле грех не поучавстаовать ))))

oleg_n

Вот тут  гасблендер затронул тему что дескать насухо сбраживают дрожжи пиво. Вот чистомои умозаключения - они сугубо субьективны и выражают только мое мнение, которое  даже не претендует на истину, а является чистой воды размышлизмом. :D

Итак.
что мы имеем:
1 Имеем  темное пиво  Батарейкина, которое  я пробовал на львовской встрече - пиво было бомба :D
2 Имеем это же пиво Батарейкина, которое  я пробовал не так давно  - т.е. прошло времени   даже меньше года,  Батарейкин поправит если что. Так вот   после прошествия времени - первое - ушла газация, но это ничего  пиво можно перегазировать просто открыв бутылку и насыпав туда ложку-две чайных сахару. Во вторых - оно сухое нафиг - т.е той полноты и плотности вкуса нет. И это не только касается пива батарейкина, та же фигня наблюдалась с  барливайном от Бандеровца.

3. Мы имеем   ежегодные фестивали каскового пива на которых  дегустируются стауты типа имперского -  я вот уверен что там и полнота вкуса и газация есть  - при том что выдержка у них   с десяток лет.

Вопрос  - почему там есть, а у нас  нет, по сути наши лучшие сорта - шедевры через год превращаются в сухарь?

Я вот думаю что тут дело  в условиях хранения. Если бы мы смогли  создать условия хранения нашего пива  что бы температура была около 0 градусов, то пиво вообще не терялобы своих вкусовых качеств, по крайней мере в стеклянной бутылке там бы и газация сохранилась.

Вот такой измышлизм :D :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

gasblender

Цитата: oleg_n від 01-03-2016, 21:59:37
Я вот думаю что тут дело  в условиях хранения. Если бы мы смогли  создать условия хранения нашего пива  что бы температура была около 0 градусов, то пиво вообще не терялобы своих вкусовых качеств, по крайней мере в стеклянной бутылке там бы и газация сохранилась.
Согласен. А по поводу стекла добавлю свой размышлизм, что если карбонизация не будет снижаться за счёт диффузии через стенки посуды, то и пиво в итоге сохранит больше плотности: давление и концентрация СО2 таки будут подавлять активность дрожжей.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

у меня медовуха за год вообще бутылки стали мягкими. втянулись когда на балкон охлаждать для перелива поставил
теперь хоть в сифон на карбонизацию заливай!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

че то я перехвастался...
оказывается ни так и много у меня запасов жидких дрожжей

90-2шт
99-2шт
002-1шт
1084-1шт

по моему желающих было двое
высылать буду 90+99+002   и 90+99+1084
определитесь кому какой вариант нужнее

Батарейкин

sector0007 и    nukler!
определитесь между собой!
кому чего.....
я таки завтра их отошлю.
до 16-00 жду ответ и координаты для отправки    nuklerа

chelovechik

Батарейкин,
Табуреткин не варит пивас? А я было пивоварку хотел заслать на тесты.....  :( :( :( :( :( :(

Батарейкин

в принципе я так думаю что все таки после 10марта я сварю пиво. естественно разброжу еще. и поделюсь.
но ключевое слово - Я ТАК ДУМАЮ

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 01-03-2016, 23:08:49после 10марта я сварю пиво.
Предлагаю протестить новый пивоварник с бункером.

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 01-03-2016, 23:07:59А я было пивоварку хотел заслать на тесты.....  :( :( :( :( :( :(

как старая полковая лошадь, услыхав звук трубы, бессознательно и забывая свое положение, готовилась к привычному галопу  (С)

ВОТ ТЫ ХИТРЫЙ ГАД!!! вот так пришлешь.... и попробуй тут не сварить...
а какую модель предлагаешь на испытания?

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 01-03-2016, 23:12:25а какую модель предлагаешь на испытания?
Автоматическая пивоварка  , 62 литра , с бункером.

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 01-03-2016, 23:12:10Предлагаю протестить новый пивоварник с бункером.
отлично! если я за 8 месяцев утратил свои пивоварные навыки - то можно будет закосить на оборудование!!!

емкость какая? и насколько литров готового продукта?
боюсь только что бы не получилось как с термометром Игоря. я включил его только один раз.
испытатель мать его так!!!

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 01-03-2016, 23:14:39емкость какая? и насколько литров готового продукта?
62 литра , 55 готового продукта.

добавлено: 01-03-2016, 23:17:02

Цитата: Батарейкин від 01-03-2016, 23:14:39боюсь только что бы не получилось как с термометром Игоря. я включил его только один раз.
не не.... Мне так не катит. Варить! Варить! Варить! Снять видео! Покрутить умняк! Потянуть философскую соплю!
Солод могу смолоть и прислать тоже.

SMF spam blocked by CleanTalk