Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

chelovechik

nukler

Так коллеги. Запись на тест пива сброженного на s33 под давлением 14 дней окончена. Просмотрел еще раз свои запасы, по литражу получается следующее (смотри ниже). Извините другого литража нет, распробовали-расхватали :D
sector0007 - 1,5 тут взаимозачет ;)
vitallicheg - 1,5
Delta - 1,5
Батарейкин- 1+1 он обещал на ареометре померять.
Chelovechik - 1,5
Отправка будет скоро. Если я правильно понял, пересылка за ваш с счет))). Хотя изначально предлагал за свой. Ну я согласен, еще надо пересылочную тару покупать на Новой Почте.
Возражения, дополнения есть? Если согласны просто кликните спасибо  :D
PS. Horu и Oleg_n отказались по уважительным причинам.

Blade

Цитата: chelovechik від 01-03-2016, 23:26:30а кто пиво рассылает?
У меня пусто....      
У меня бродит IPA и APA. Готового нет. Выбродит вышлю.

По поводу автоматической пивоварни.
У меня возникли некоторые проблемы при затирании.
ТТХ кастрюля-60л, фальш-дно и насос.
Солода 13 кг воды 45 литров это подсамый край.
Проблема - насос выкочал из под фальшдна все сусло и тены оголились.
Из кастрюли повалил дым. Из рта мат. И это в три часа ночи.

Причина тому плотный затор и вода не успевает пройти через солод.
Тены я почистил наждачкой, рот от "матового" налета зубной щеткой.

Надо мудрить датчик уровня под фальшдном..

Было бы интересно посмотреть на испытания нового "звездолета"  :)

nukler

Цитата: Blade від 02-03-2016, 09:27:45насос выкочал из под фальшдна все сусло и тены оголились.
У пивоварки и автоматики Вилена, пандоры, мы специально попросили Программера дать возможность изменить продолжителность работы насоса во время затора.  Воды сначала 50л, после засыпки солода 12,5 пришлось пять литров слить, осталось 45. Солод разбух и чуть не вылез из  краев. 

Delta

Цитата: nukler від 02-03-2016, 08:41:47еще надо пересылочную тару покупать на Новой Почте.
Плотный упаковочный картон (из ящиков)+пакет+скотч...и будет тебе (и нам) счастье ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Цитата: Blade від 02-03-2016, 09:27:45Было бы интересно посмотреть на испытания нового "звездолета"
Мне тоже.  :D :D :D :D

nukler

Цитата: Delta від 02-03-2016, 09:44:33Плотный упаковочный картон (из ящиков)+пакет+скотч...и будет тебе (и нам) счастье
Как вариант. Картона дома нет надо поискать. Подумаю. Найду. :D

chelovechik

Цитата: Blade від 02-03-2016, 09:27:45насос выкочал из под фальшдна все сусло и тены оголились.
воды долей , что бы не выкачивал.

Батарейкин

Цитата: nukler від 02-03-2016, 09:47:09Картона дома нет надо поискать.
не обязательно плотный.
можно в старый журнал или вообще во что не попадя.
поллитрушки высылаю просто перемотав пакет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

nukler

Цитата: Blade від 02-03-2016, 09:27:45И это в три часа ночи.
Вот поэтому я пытаюсь осваивать новую технологию только днем. Гарантия что не усну :D :D :D :D

Delta

Цитата: nukler від 02-03-2016, 09:47:09Картона дома нет надо поискать. Подумаю. Найду. :D
Идешь в ближайший продуктовый магазин...там выбрасывают ящики и упаковки картонные ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

nukler

Уже нашел. Коробки от А3. Чистенькие :D

Blade

Цитата: nukler від 02-03-2016, 09:41:05мы специально попросили Программера дать возможность изменить продолжителность работы насоса во время затора.
Это у меня есть.
Для того чтобы температура затора не изменялась, насос должен работать постоянно!
У тебя датчик стоит под фольшдном? (У меня так)
Так вот разница температур под фальшдном и затором составляет 5-8 гр по С.
А это для затирания критично 64С или 68С.
Поэтому я поставил два датчика один под... второой над... Выравниваю температуру и потом уже делаю какие то движения.

Цитата: chelovechik від 02-03-2016, 09:48:55воды долей , что бы не выкачивал.
Некуда уже лить, только на голову.

oleg_n

Цитата: Blade від 02-03-2016, 13:51:47Некуда уже лить, только на голову.
меньше заварки сыпь :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

nukler

Цитата: Blade від 02-03-2016, 13:51:47Для того чтобы температура затора не изменялась, насос должен работать постоянно!У тебя датчик стоит под фольшдном? (У меня так)Так вот разница температур под фальшдном и затором составляет 5-8 гр по С.А это для затирания критично 64С или 68С.
Критично. Но я несколько (не два а более) раз проверял разницу. При включении насоса на 45 сек, разница температур 0 гр. Кстати когда ставил на 45 сек, тоже боялся что насос ТЭН оголит. Пронесло.  :) Мерял сверху щупом от эл. термометра. Думаю это сильно зависит от плотности затора. У меня светлое пиво.  А у второй термометр на какой высоте от фальш-дна?  Я щупом на 15 сантиметров от верха опускал. Пробовал задавать сначала на 2-4 гр больше, потом через время, снижал уставку. Маятня. Забил. Может зря :'(

SMF spam blocked by CleanTalk