Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

Олежище

С подоконника убери, да. Нехорошо когда пиво стоит/хранится на солнеце/свету. Поздравляю, красиво.....

Батарейкин

Цитата: gurmanvn від 14-02-2014, 09:52:351 я не делил пивной комплект
а где пиво делось? вроде как 20литров должно быть....
признавайся как на вкус?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gurmanvn

Цитата: Батарейкин від 24-02-2014, 00:01:50а где пиво делось? вроде как 20литров должно быть....
признавайся как на вкус?
1,5 отлил вначале + 1,5 с брухом вылил после варки +1 при переливе на вторичку , вот столько получилось сам в шоке . >:(
а на вкус пока не понял но горечи кажись многовато.

Бутыль только для фото на подоконик стал а так в уголке в темноте  :)
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

Батарейкин

Цитата: gurmanvn від 24-02-2014, 01:05:19но горечи кажись многовато.
она со временем говорят уходит.... лично у меня пиво быстрее заканчивается чем горечь уменьшается!
мне хмель на вкус нравится!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Скорее к горечи привыкаешь и дальше без горечи все остальное становится пресным и невкусным.

gasblender

Цитата: Олежище від 24-02-2014, 10:14:57Скорее к горечи привыкаешь и дальше без горечи все остальное становится пресным и невкусным.
+100/500!
Если при НП 1,050 - 1,060 горечь меньше 40 IBU, то для меня оно - не пиво)))) И те, кто сперва жаловались, что "горькое", постепенно перевоспитываются))))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

gasblender

Вчера поставил на мешалку WLP-001. Если считать порцию, полученную от Тараса за нулевую генерацию, то сейчас разбраживается первая. Хранились 2 месяца в холодильнике. Через 18 часов - прекрасный забел и "высокие завитки". Разброд планирую в 3 этапа: 0,5 л; 1,5 л; 3 л сусла (SG 1,045).

gurmanvn

gasblender,Олежище, есть предложение создать тему с расшифровкой сокращений (типа SG,OG) , я понемногу в них уже вникаю но вот подглядывать в черновичек не помешало бы  :)

gasblender

Есть раздел "Глоссарий", но там - только русский алфавит))))
SG = Specific Gravity = плотность, выраженная, относительно плотности воды(1.000)
OG = Original Gravity = Начальная плотность = НП
FG = Final Gravity = Конечная плотность = КП

gurmanvn

Цитата: gasblender від 26-02-2014, 09:06:39
Есть раздел "Глоссарий", но там - только русский алфавит))))
SG = Specific Gravity = плотность, выраженная, относительно плотности воды(1.000)
OG = Original Gravity = Начальная плотность = НП
FG = Final Gravity = Конечная плотность = КП

Вот именно это, но список терминов видь поболее. :)

gasblender

Цитата: gurmanvn від 26-02-2014, 09:13:15Вот именно это, но список терминов видь поболее.
А ты спрашивай))) "Ищите и обрящете."

gasblender

Удивительно, но факт: первая генерация разбраживается веселее нулевой.

Батарейкин

дык нулевой ты считал Тарасовскую...
распиши подробней!
типа получил колбочку хх мл
отлил или вылел все?

gasblender

Получил от Тараса дрожжи в преформе. Хранил их 3 месяца. Разбраживал на мешалке в 3 этапа: 0,5 л сусла, +1,5 л сусла, +2 л сусла. Перед внесением в основное сусло отлил 100 мл дрожжевой взвеси и до позавчера хранил в холодильнике (1,5 месяца).

Олежище

Получил 5 заготовок от пластиковых бутылок, завернуты во вспененный ПЭ. Согласно рекомендациям продавца на бирмире, прокалил колбу, продезил все, залил в 1л сусла, на мешалку, через несколько часов активное брожение. Остальное пролежало в холодильнике 3-4 месяца,  повторил, все отлично. Еще пару флаконов осталось им уже пол года, думаю все будет нормально.

SMF spam blocked by CleanTalk