Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 17-01-2017, 20:09:26Я проверял. 90 держит.
и никакая херня из пластика не выделяется?

Цитатапереливать горячее сусло в ферментер, можешь заразить.
я про это писал!
вероятность заразить горячее сусло (80-90градусов)
намного ниже чем холодное
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vind11

а еще лучше для пива если после варки сусло охладить до 80С и подержать полчасика ...
количество интеллекта на планете Земля = const

oleg_n

Цитата: vind11 від 18-01-2017, 13:12:59
а еще лучше для пива если после варки сусло охладить до 80С и подержать полчасика ...
извиняюсь спросить - нахрена оно нужно :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

vind11

быстро не найду, где-то читал что положительно влияет на уменьшение ДМС
количество интеллекта на планете Земля = const

oleg_n

Цитата: vind11 від 18-01-2017, 14:24:37
быстро не найду, где-то читал что положительно влияет на уменьшение ДМС
танцы с бубном вокруг  бродилки точно также  положительно  влияют  на  уменьшение  ДМС :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Gres

Гле нынче дрожжей жидких достать?

Сергій Леонідович

Так Батарейкин вроде грозился изготовлять :D
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Antoni_Black

Так то ж не дикие... А культурные. Ну максимум матерятся, а так, в целом воспитанные  :D
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Nahozky

а можно я как новичек на форуме - но не новичек в пивоварении - расскажу новичкам как делать ирон?
Ну что бы они хоть азы начали постигать, не тратя ресурсы, бюджет и время на серьезные сорта и рецепты?
Я ж куда клоню и для чего.
человек который решил сварить пиво, обычно не знает даже что такое айбийю, в чем разниццо между жатецом, челенджером, а так же карамюнихом или евролагером....
А прога бирсмитт для него ваще - вырви мозг!
но они, новички, полны энтузазизЪму проращивать солод, рвать подзаборный хмель и потом удивлятся почему кислятина....
Так вот.
Можно я тут для новичков в пивоварении начну несколько тем, с самого уродского рецепта (для проффи) но легкого в приготовлении? ну это как первый раз завести машину и прокатиться 3 метра для них.... что бы сразу на дорогу в пробку не пускать!
так будет не всегда

vadiv

Цитата: Nahozky від 31-01-2017, 16:38:09Я ж куда клоню и для чего.
человек который решил сварить пиво, обычно не знает даже что такое айбийю, в чем разниццо между жатецом, челенджером, а так же карамюнихом или евролагером....
Если так писать, то человек и не узнает, что айбийю это IBU  :) :) :)
А хорошие советы и образование, я думаю всегда будут приветствоваться.

Horu

Только таких матюков как "айбийю" не пиши там... не знаю на сколько я "неновичек", но что это такое сообразил не сразу...

добавлено: 31-01-2017, 17:04:13

vadiv, опередил ))

Nahozky

перед тем как начать что то делать, я лучше спрошу у завсегдатаев.
можно ли ТАКОЕ писать тут?
(гугль кэш)
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:53zDhYMGjFcJ:pikabu.ru/tag/%25D0%25BE%25D1%2581%25D0%25B5%25D1%2582%25D0%25B8%25D1%258F+&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ua
так будет не всегда

vadiv

После такого рецепта у меня в голове вертиться только следующее -
- у меня не столько много здоровья и времени, что-бы пробовать или обсуждать "осетинское пиво"

AFCrio

Интересно, что в этом рецепте может сбраживаться, откуда сахарам взяться ? Если сначала пережигают весь солод и потом без пауз кипятят.

Nahozky

Цитата: AFCrio від 31-01-2017, 22:07:12
Интересно, что в этом рецепте может сбраживаться, откуда сахарам взяться ? Если сначала пережигают весь солод и потом без пауз кипятят.
если на огне греть - то там паузы и не нужны.
До кипячения как минимум 3 часа - тут как в пшеничном (или в настойном методе) все паузы проходят автоматически.

Вобщем я понял.
Наверняка тут тем для новичков нет смысла писать. Все опытные и злые.
Вобщем все как всегда
так будет не всегда

SMF spam blocked by CleanTalk